Tarte rustique aux tomates et à la moutarde

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C’est la pleine saison des tomates ! Alors je vous propose ce soir cette délicieuse recette de tarte rustique à la moutarde à l’ancienne et aux tomates qui sera parfaite pour le repas, accompagnée d’une bonne salade composée ! 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
- 160 g de farine de blé (t45 à 110)
- 2 g de sel fin
- 20 g de graines au choix
- 120 g de yaourt nature, fromage blanc (végétal ou non)
- 40 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 2 càs de moutarde à l'ancienne
- 6 tomates Kumato
- quelques branches de thym
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les graines. Ajouter ensuite le yaourt nature et l’huile d’olive. Pétrir le tout quelques secondes à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Fariner le plan de travail puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand cercle d’environ 3mm d’épaisseur.
- Déposer le cercle de pâte sur une feuille de papier cuisson puis étaler une fine couche de moutarde à l’ancienne, sans aller jusqu’aux bords.
- Laver puis couper finement les tomates. Les disposer sur la couche de moutarde à l’ancienne.
- Enfin, rabattre les bords de la tarte vers le centre. Parsemer de thym puis enfourner pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
- A la fin de la cuisson, laisser un peu refroidir avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum (les tomates peuvent rendre la pâte plus molle au fil des jours).
Notes
Une recette en collaboration avec Les Paysans de Rougeline !
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BON APPÉTIT !
je vous remercie pour cette délicieuse recette . j’ai testé et ce fut très bon
Un régal déjà fait plusieurs fois avec une pâte du commerce par manque de temps, et des miettes de feta. Aujourd’hui je tente avec la pâte décrite dans la recette et je suis sûre que ce sera encore meilleur !
Très bonne tarte. J’ai remplacé la moutarde à l’ancienne par de la moutarde au basilic faite dans le coin. Par contre la prochaine fois je mettrai la pâte quelques minutes au frigo avant de l’étaler car elle s’est cassée.