Tarte rustique aux tomates et à la moutarde

Tarte rustique aux tomates et à la moutarde

C’est la pleine saison des tomates ! Alors je vous propose ce soir cette délicieuse recette de tarte rustique à la moutarde à l’ancienne et aux tomates qui sera parfaite pour le repas, accompagnée d’une bonne salade composée ! 🙂

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Tarte rustique aux tomates et moutarde
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
  • 160 g de farine de blé (t45 à 110)
  • 2 g de sel fin
  • 20 g de graines au choix
  • 120 g de yaourt nature, fromage blanc (végétal ou non)
  • 40 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • 6 tomates Kumato
  • quelques branches de thym
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
  • 160 g de farine de blé (t45 à 110)
  • 2 g de sel fin
  • 20 g de graines au choix
  • 120 g de yaourt nature, fromage blanc (végétal ou non)
  • 40 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • 6 tomates Kumato
  • quelques branches de thym
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les graines. Ajouter ensuite le yaourt nature et l’huile d’olive. Pétrir le tout quelques secondes à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Fariner le plan de travail puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand cercle d’environ 3mm d’épaisseur.
  3. Déposer le cercle de pâte sur une feuille de papier cuisson puis étaler une fine couche de moutarde à l’ancienne, sans aller jusqu’aux bords.
  4. Laver puis couper finement les tomates. Les disposer sur la couche de moutarde à l’ancienne.
  5. Enfin, rabattre les bords de la tarte vers le centre. Parsemer de thym puis enfourner pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
  6. A la fin de la cuisson, laisser un peu refroidir avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum (les tomates peuvent rendre la pâte plus molle au fil des jours).
Notes

Une recette en collaboration avec Les Paysans de Rougeline !

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BON APPÉTIT !

 



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