Tarte rustique au chou-rouge, pomme et fromage

Tarte rustique au chou-rouge, pomme et fromage

Cuisinons le chou-rouge ! Voici une nouvelle recette facile, saine et gourmande pour redécouvrir le chou-rouge, parfois délaissé de nos préparations ! Avec le mariage pomme et fromage, cette recette est croyez moi ultra gourmande et fera aimer ce légume aux plus retissants 🙂

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Tarte rustique au chou-rouge, pommes et fromage
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
La garniture :
  • 200 g de chou rouge
  • 1 pomme
  • de l'huile d'olive
  • 100 g de chèvre frais (ou fromage frais, feta...)
  • 1 poignée de noix
La pâte :
  • 190 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 10 cl d'eau
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de sel
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
La garniture :
  • 200 g de chou rouge
  • 1 pomme
  • de l'huile d'olive
  • 100 g de chèvre frais (ou fromage frais, feta...)
  • 1 poignée de noix
La pâte :
  • 190 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 10 cl d'eau
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de sel
Instructions
  1. Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
  2. Couper finement le chou-rouge et le déposer dans la poêle. Éplucher et couper la pomme en quartiers et les ajouter à la poêle.
  3. Cuire le tout pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, préparer la pâte. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  5. Dans un saladier, déposer la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Mélanger puis pétrir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en cercle, d'une épaisseur d'environ 3 mm. Placer la pâte sur une feuille ou un tapis de cuisson.
  7. Étaler le fromage frais sur toute la surface de la pâte (en conserver un peu pour en ajouter après avoir mis la garniture).
  8. Ajouter ensuite le chou-rouge et les pommes précuites en laissant environ 2-3 cm de bords sans garniture.
  9. Parsemer de noix et d’un peu de fromage restant puis enfourner pendant 20 minutes.
  10. À la fin de la cuisson, ajouter un peu de persil ciselé. A déguster tiède ou froid et à conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

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5 thoughts on “Tarte rustique au chou-rouge, pomme et fromage”

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