Tarte rustique au chou-rouge, pomme et fromage
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Cuisinons le chou-rouge ! Voici une nouvelle recette facile, saine et gourmande pour redécouvrir le chou-rouge, parfois délaissé de nos préparations ! Avec le mariage pomme et fromage, cette recette est croyez moi ultra gourmande et fera aimer ce légume aux plus retissants 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
La garniture :
- 200 g de chou rouge
- 1 pomme
- de l'huile d'olive
- 100 g de chèvre frais (ou fromage frais, feta...)
- 1 poignée de noix
La pâte :
- 190 g de farine de blé (t45 à t80)
- 10 cl d'eau
- 25 g d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de sel
Instructions
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
- Couper finement le chou-rouge et le déposer dans la poêle. Éplucher et couper la pomme en quartiers et les ajouter à la poêle.
- Cuire le tout pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préparer la pâte. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, déposer la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Mélanger puis pétrir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en cercle, d'une épaisseur d'environ 3 mm. Placer la pâte sur une feuille ou un tapis de cuisson.
- Étaler le fromage frais sur toute la surface de la pâte (en conserver un peu pour en ajouter après avoir mis la garniture).
- Ajouter ensuite le chou-rouge et les pommes précuites en laissant environ 2-3 cm de bords sans garniture.
- Parsemer de noix et d’un peu de fromage restant puis enfourner pendant 20 minutes.
- À la fin de la cuisson, ajouter un peu de persil ciselé. A déguster tiède ou froid et à conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
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une jolie tarte
bonne soirée
En voilà une recette originale ! Je n’ai jamais cuisiné le chou rouge autrement qu’en crudité… Ta recette m’intrigue 🙂 J’ai bien envie de la tester !
tu m’en diras des nouvelles alors 😀
Recette très originale, je n’avais jamais mangé ni cuisiné du chou rouge cuit. Au final, c’est très très bon! Le chou est très doux et se marie à merveille avec la pomme et le fromage frais en fond de tarte, hummmm! Les noix aussi jouent bien leur rôle dans cette association de goûts et du croquant. Je la referai!
Merci pour cette recette!
Avec grand plaisir pour la découverte 🙂 merci du retour 🙂
Merci pour cette recette ! J’étais très intriguée car je n’avais jamais mangé de choux rouge cuit. Très belle découverte !
Merci pour ce retour Élodie 🙂
Recette réalisée hier midi, un délice !!!!!!! Merci pour cette merveilleuse recette, c’est sain original et en plus ça a une super couleur !
Merci beaucoup Johanna pour ce retour 🙂
Un délice !
Réalisée avec de la fêta.
Le chou rouge chaud a vraiment une saveur onctueuse et associée à la pomme, c’est un régal !
L’unanimité chez nous !
Merci beaucoup pour ce retour Reinate 🙂 🙂