Tarte rustique au chou-rouge, pomme et fromage

Tarte rustique au chou-rouge, pomme et fromage
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Cuisinons le chou-rouge ! Voici une nouvelle recette facile, saine et gourmande pour redécouvrir le chou-rouge, parfois délaissé de nos préparations ! Avec le mariage pomme et fromage, cette recette est croyez moi ultra gourmande et fera aimer ce légume aux plus retissants 🙂

Tarte rustique au chou-rouge, pommes et fromage

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :50 minutes
PORTIONS : 6 parts

Ingrédients

La garniture :

  • 200 g de chou rouge
  • 1 pomme
  • de l'huile d'olive
  • 100 g de chèvre frais (ou fromage frais, feta...)
  • 1 poignée de noix

La pâte :

  • 190 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 10 cl d'eau
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de sel

Instructions

  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
  • Couper finement le chou-rouge et le déposer dans la poêle. Éplucher et couper la pomme en quartiers et les ajouter à la poêle.
  • Cuire le tout pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, déposer la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Mélanger puis pétrir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en cercle, d'une épaisseur d'environ 3 mm. Placer la pâte sur une feuille ou un tapis de cuisson.
  • Étaler le fromage frais sur toute la surface de la pâte (en conserver un peu pour en ajouter après avoir mis la garniture).
  • Ajouter ensuite le chou-rouge et les pommes précuites en laissant environ 2-3 cm de bords sans garniture.
  • Parsemer de noix et d’un peu de fromage restant puis enfourner pendant 20 minutes.
  • À la fin de la cuisson, ajouter un peu de persil ciselé. A déguster tiède ou froid et à conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

BON APPÉTIT !



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