Quiche salée betteraves, chèvre et noix
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Une bonne quiche salée pour commencer la semaine en beauté 😉 Une version que je n’avais pas encore réalisée et qui pourtant fonctionne à tous les coups : le mariage betterave, chèvre et noix ! Un vrai régal qui fera aimer les betteraves aux plus retissants 😉
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 1 pâte brisée (lien de ma recette maison en bas de page)
- 250 g de betteraves rouges cuites
- 3 oeufs
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- sel, poivre
- 80 g de fromage de chèvre (ou de la feta)
- du persil frais
- quelques noix
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionnel). Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, cuire la pâte à blanc pendant 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, couper les betteraves rouges cuites en cubes.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre.
- Reprendre le fond de tarte précuit et y disposer les morceaux de betteraves rouges. Ajouter ensuite le fromage de chèvre émietté.
- Pour terminer, verser l'appareil (le mélange oeufs et crème) et concasser quelques noix. Enfourner dans le four à 180° pendant environ 25 minutes en surveillant la cuisson.
- À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant d'ajouter le persil frais ciselé. À déguster tiède ou froid, et à conserver au réfrigérateur pendant environ 4 jours.
Notes
Si vous souhaitez réaliser votre pâte brisée maison, vous pouvez utiliser cette recette du site 🙂 !
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c’est une quiche qui me tente bien
bonne soirée
Je n’avais jamais pensé à la betterave dans une quiche, merci pour cette idée :). Je vais essayer car c’est le légume préféré de mon petit garçon!
Je l’ai réalisée et c’est un delice 😋
La betterave quand une quiche. Après avoir trouvé l’idée surprenante, j’ai décidé de tester. J’ai adoré !!! A refaire d’ailleurs,
Surprenant mais je suis bien tentée !!!! Je vais essayer ….
Un vrai succès à la maison y compris auprès de ma fille de 14 mois, merci pour cette recette !
Réalisée ce soir: ça fera partie des classiques
Merci beaucoup 🙂
Un délice, cette tarte je l’ai refait 2 fois. 👍😋
Merci beaucoup Gisele 🙂