Tarte aux myrtilles façon crumble

Tarte aux myrtilles façon crumble
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J’adore associer tartes et  crumble…avez vous déja essayé ? Voici une version à la myrtille toujours sans sucre raffiné ni beurre pour un gouter ou un dessert garanti 100% gourmand 🙂

Tarte aux myrtilles façon crumble

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 15 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de lait (=7cl)
  • 60 g d'huile de coco (ou de noisette)

Pour la garniture :

  • 400 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

Pour le crumble :

  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de noisette
  • 80 g de farine de blé (t45 à t110)

Instructions

  • Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et le sel. Ajouter ensuite le lait (à température ambiante) ainsi que l'huile (si de coco : liquide ou pommade) puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former une boule puis l'étaler. Foncer ensuite la pâte dans un cercle ou moule à tarte. Réserver minimum 30 minutes au réfrigérateur (ce qui permettra aux bords de ne pas s'affaisser pendant la cuisson).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Une fois chaud, enfourner le fond de tarte préalablement piqué à l'aide d'une fourchette pendant 15 à 20 minutes.
  • Déposer ensuite les myrtilles dans le fond de tarte et enfourner de nouveau pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le crumble : dans un saladier, déposer le sirop d’agave et l’huile de noisette. Mélanger puis ajouter la farine. Remuer la préparation à l’aide des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte qui s’effrite.
  • Repartir le crumble sur la tarte avant les 5 dernières minutes de cuisson.
  • Laisser complètement refroidir avant de déguster ! Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours environ.

Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

 

BON APPÉTIT !



4 commentaires sur “Tarte aux myrtilles façon crumble”

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