Tarte aux myrtilles façon crumble

Tarte aux myrtilles façon crumble

J’adore associer tartes et  crumble…avez vous déja essayé ? Voici une version à la myrtille toujours sans sucre raffiné ni beurre pour un gouter ou un dessert garanti 100% gourmand 🙂

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Tarte aux myrtilles façon crumble
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte :
  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de lait (=7cl)
  • 60 g d'huile de coco (ou de noisette)
Pour la garniture :
  • 400 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
Pour le crumble :
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de noisette
  • 80 g de farine de blé (t45 à t110)
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte :
  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de lait (=7cl)
  • 60 g d'huile de coco (ou de noisette)
Pour la garniture :
  • 400 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
Pour le crumble :
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de noisette
  • 80 g de farine de blé (t45 à t110)
Instructions
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et le sel. Ajouter ensuite le lait (à température ambiante) ainsi que l'huile (si de coco : liquide ou pommade) puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler. Foncer ensuite la pâte dans un cercle ou moule à tarte. Réserver minimum 30 minutes au réfrigérateur (ce qui permettra aux bords de ne pas s'affaisser pendant la cuisson).
  3. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Une fois chaud, enfourner le fond de tarte préalablement piqué à l'aide d'une fourchette pendant 15 à 20 minutes.
  4. Déposer ensuite les myrtilles dans le fond de tarte et enfourner de nouveau pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer le crumble : dans un saladier, déposer le sirop d’agave et l’huile de noisette. Mélanger puis ajouter la farine. Remuer la préparation à l’aide des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte qui s’effrite.
  6. Repartir le crumble sur la tarte avant les 5 dernières minutes de cuisson.
  7. Laisser complètement refroidir avant de déguster ! Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours environ.
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

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4 thoughts on “Tarte aux myrtilles façon crumble”

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