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Tarte sucrée-salée aux figues, chèvre et miel

Tarte sucrée-salée aux figues, chèvre et miel

Une alliance sucrée-salée très connue, mais ici revisitée dans une tarte et de manière saine ! Une pâte sans beurre, délicatement sucrée naturellement avec du miel ! Profitons vite des figues ! La recette par ici… 🙂

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Tarte sucrée-salée aux figues, chèvre et miel
Une association sucrée-salée... divine 😉
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 240 g de farine t-80 ou semi complète
  • 60 g d'huile de coco ou autre
  • 110 g de yaourt nature
  • 1 càc de sel
Pour la garniture
  • 3 oeufs
  • 60 g de chèvre frais
  • 40 g de crème de soja
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 5 figues fraîches
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 càs de miel
  • des pignons de pin
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 240 g de farine t-80 ou semi complète
  • 60 g d'huile de coco ou autre
  • 110 g de yaourt nature
  • 1 càc de sel
Pour la garniture
  • 3 oeufs
  • 60 g de chèvre frais
  • 40 g de crème de soja
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 5 figues fraîches
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 càs de miel
  • des pignons de pin
Instructions
Pour la pâte
  1. Dans un premier temps, réaliser la pâte ; déposer dans un saladier la farine, l'huile le yaourt ainsi que le sel puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Piquer le fond de tarte avec une fourchette puis enfourner à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La garniture
  1. Pendant que la pâte précuit, mélanger dans un saladier les œufs, le fromage de chèvre frais, la crème de soja ainsi que le sel et le poivre.
  2. Couper la bûche de chèvre en rondelles et procéder de même pour les figues.
  3. Une fois la pâte précuite, verser le mélange liquide dans le fond de tarte, puis ajouter les rondelles de chèvre et figues par dessus. Enfourner pendant environ 30 minutes à 180°.
  4. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant d'ajouter une cuillère de miel, du basilic frais ainsi que les pignons préalablement torréfiés à la poêle. Conservation : 4 jours au réfrigérateur
Notes

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BON APPETIT !



6 thoughts on “Tarte sucrée-salée aux figues, chèvre et miel”

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