Tarte sucrée-salée aux figues, chèvre et miel

Tarte sucrée-salée aux figues, chèvre et miel

diapositive1Une alliance sucrée-salée très connue, mais ici revisitée dans une tarte et de manière saine ! Une pâte sans beurre, délicatement sucrée naturellement avec du miel ! Profitons vite des figues ! La recette par ici…

Print Recipe
Tarte sucrée-salée aux figues, chèvre et miel
Une association sucrée-salée... divine 😉
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 240 g de farine
  • 40 g d'huile de coco (à température ambiante)
  • 70 g de lait végétal (soja, épeautre, avoine...)
  • 55 g de miel
Pour la garniture
  • 10 figues fraîches
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème de soja
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 1 càc de thym
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 240 g de farine
  • 40 g d'huile de coco (à température ambiante)
  • 70 g de lait végétal (soja, épeautre, avoine...)
  • 55 g de miel
Pour la garniture
  • 10 figues fraîches
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème de soja
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 1 càc de thym
Instructions
Pour la pâte
  1. Dans un saladier, déposez tous les ingrédients. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis lors que la consistance se rapproche d'une pâte, pétrissez-la quelques minutes à la main afin de bien allier les ingrédients. Réservez au frigo
Pour la gartinure
  1. Coupez en fines rondelles les figues ainsi que la buche de chèvre, réservez,
  2. Mélangez les œufs, la crème, le sel, poivre et thym,
  3. Sortez la pâte de votre frigo, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson, déposez dans le moule et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, Cuire à blanc 10 minutes à 150°
  4. Versez le mélange liquide dans la tarte précuite, puis disposez les figues et le chèvre à votre convenance, puis enfournez 15 minutes à 180°
Partager cette recette

diapositive2

BON APPETIT !



6 thoughts on “Tarte sucrée-salée aux figues, chèvre et miel”

Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation
MENU