Tarte salée aux courgettes et chèvre
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J’adore les tartes salées ! Elles se déclinent à l’infini, et sont tellement délicieuses ! Aujourd’hui je vous propose une version chèvre et courgettes ! Le mariage de la douceur du chèvre et du croquant des roses de courgettes sera un vrai délice ! 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la pâte à tarte
- 240 g de farine (t45 à t110)
- 60 g d'huile de coco (ou d'olive)
- 110 g de lait (végétal ou non)
- 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 150 g de fromage de chèvre frais (ou fromage frais type st Moret si vous n'aimez pas le chèvre)
- 50 g de lait (végétal ou non)
- sel, poivre
- 1/2 bouquet de ciboulette
Instructions
La pâte à tarte
- Dans un premier temps, réaliser la pâte ; déposer dans un saladier la farine, l'huile le lait ainsi que le sel puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter de la farine si nécessaire.
- Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Piquer le fond de tarte avec une fourchette puis enfourner à blanc pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La garniture
- Dans un saladier à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs avec le fromage et le lait. Saler, poivrer, puis ajouter cette crème dans le fond de tarte. Cuire de nouveau pendant 7 minutes puis sortir du four.
- A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, réaliser des fines tranches de courgettes qu'il faudra ensuite rouler. Le fait de réaliser des roses de courettes va apporter un coté hyper croquant et frais à la tarte ! En plus d'un joli visuel 🙂 (bien évidement il est possible de les supposer sans les rouler pour gagner du temps).
- Réaliser les roulages de courgettes puis les déposer dans la garniture mi-cuite, en partant des bords jusqu'au centre. Une fois ce travail terminé, enfourner de nouveau pendant 20 minutes, toujours à 180°.
- A la sortie du four, laisser refroidir, et réserver au réfrigérateur. Parsemer de ciboulette ciselée. Déguster une fois bien froid, et conserver pendant 3 jours maximum.
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peut-on remplacer la farine semi-complète par de la T-45?
Bonjour orlane, oui tu peux 🙂
Bonjour je viens de tomber sur votre site ce n est que du bonheur merci à vous de faire partager vos recettes
Carole
Je la ferais rapidement Merci pour ce que vous faites
Réalisée ce matin, mangée ce midi. Tarte très bonne et très jolie au niveau du visuel. Merci encore pour cette recette!
Avec plaisir Sandrine 🙂
La mienne n’était pas aussi jolie car je n’ai pas de mandoline mais c’est un délice.
Merci pour ce retour Stéphanie 🙂