Tarte salée aux courgettes et chèvre

Tarte salée aux courgettes et chèvre

J’adore les tartes salées ! Elles se déclinent à l’infini, et sont tellement délicieuses ! Aujourd’hui je vous propose une version chèvre et courgettes ! Le mariage de la douceur du chèvre et du croquant des roses de courgettes sera un vrai délice ! 🙂 

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Tarte salée aux courgettes et chèvre
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte à tarte
  • 240 g de farine semi complète
  • 60 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 110 g de lait végétal ou non (avoine, soja, riz...)
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais (ou fromage frais type st Moret si vous n'aimez pas le chèvre)
  • 50 g de lait végétal
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • des amandes effilées
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte à tarte
  • 240 g de farine semi complète
  • 60 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 110 g de lait végétal ou non (avoine, soja, riz...)
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais (ou fromage frais type st Moret si vous n'aimez pas le chèvre)
  • 50 g de lait végétal
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • des amandes effilées
Instructions
La pâte à tarte
  1. Dans un premier temps, réaliser la pâte ; déposer dans un saladier la farine, l'huile le lait ainsi que le sel puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter de la farine si nécessaire.
  2. Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Piquer le fond de tarte avec une fourchette puis enfourner à blanc pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La garniture
  1. Dans un saladier à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs avec le fromage et le lait. Saler, poivrer, puis ajouter cette crème dans le fond de tarte. Cuire de nouveau pendant 7 minutes puis sortir du four.
  2. Le plus gros du travail est ici : à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, réaliser des fines tranches de courgettes qu'il faudra ensuite rouler. Le fait de réaliser des roses de courettes va apporter un coté hyper croquant et frais à la tarte ! En plus d'un joli visuel 🙂
  3. Réaliser les roulages de courgettes puis les déposer dans la garniture mi-cuite, en partant des bords jusqu'au centre. Une fois ce travail terminé, enfourner de nouveau pendant 20 minutes, toujours à 180°.
  4. A la sortie du four, laisser refroidir, et réserver au réfrigérateur. Parsemer de ciboulette ciselée et d'amandes effilées . Déguster une fois bien froid, et conserver pendant 3 jours maximum.
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3, bio, vierge et pressée à froid ! -15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION ! (sans minimum d'achat et réutilisable !)

 

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BON APPETIT !



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