Tarte salée aux courgettes et chèvre

Tarte salée aux courgettes et chèvre
-

J’adore les tartes salées ! Elles se déclinent à l’infini, et sont tellement délicieuses ! Aujourd’hui je vous propose une version chèvre et courgettes ! Le mariage de la douceur du chèvre et du croquant des roses de courgettes sera un vrai délice ! 🙂 

Tarte salée aux courgettes et chèvre

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 25 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 240 g de farine (t45 à t110)
  • 60 g d'huile de coco (ou d'olive)
  • 110 g de lait (végétal ou non)
  • 1 pincée de sel fin

Pour la garniture

  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais (ou fromage frais type st Moret si vous n'aimez pas le chèvre)
  • 50 g de lait (végétal ou non)
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Instructions

La pâte à tarte

  • Dans un premier temps, réaliser la pâte ; déposer dans un saladier la farine, l'huile le lait ainsi que le sel puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter de la farine si nécessaire.
  • Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Piquer le fond de tarte avec une fourchette puis enfourner à blanc pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La garniture

  • Dans un saladier à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs avec le fromage et le lait. Saler, poivrer, puis ajouter cette crème dans le fond de tarte. Cuire de nouveau pendant 7 minutes puis sortir du four.
  • A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, réaliser des fines tranches de courgettes qu'il faudra ensuite rouler. Le fait de réaliser des roses de courettes va apporter un coté hyper croquant et frais à la tarte ! En plus d'un joli visuel 🙂 (bien évidement il est possible de les supposer sans les rouler pour gagner du temps).
  • Réaliser les roulages de courgettes puis les déposer dans la garniture mi-cuite, en partant des bords jusqu'au centre. Une fois ce travail terminé, enfourner de nouveau pendant 20 minutes, toujours à 180°.
  • A la sortie du four, laisser refroidir, et réserver au réfrigérateur. Parsemer de ciboulette ciselée. Déguster une fois bien froid, et conserver pendant 3 jours maximum.

Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPETIT !



8 commentaires sur “Tarte salée aux courgettes et chèvre”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette