Tarte au chocolat sans beurre
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Si vous êtes actuellement sur cette page, il est fort possible que la tarte au chocolat soit un dessert que vous appréciez, tout comme moi d’ailleurs !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour la pâte
- 200 g de farine de blé (t45 à t80)
- 60 g de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne non raffiné)
- 1 pincée de sel fin
- 50 g d'huile de noisette (ou coco)
- 80 g de lait (végétal ou non)
Pour la garniture
- 600 ml de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
- 200 g de chocolat noir patissier
- fruits pour le dressage (optionnel)
Instructions
Pour la pâte
- Déposer la totalité les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et la déposer dans le moule a tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Chauffer le four à 180°, piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner à blanc pendant 15 minutes.
Pour la garniture
- Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème jusqu'aux premières ébullition.
- Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant.
- Verser le mélange sur le fond de tarte cuit, puis laisser refroidir minimum 4 heures au réfrigérateur.
- Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.
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bonjour !
J’aurais aimé savoir s’il était possible de remplacer la farine d’amande par de la farine « normale », c’est à dire en mettre 230 gr directement car ma famille n’est pas trop fan des amandes :/
Merci beaucoup et surtout continue comme ça ton blog est super et tes recettes sont excellentes !
Bonjour Marie, il n’y a aucun soucis pour la farine 🙂 Merci pour tes encouragements, c’est très gentil 🙂 A bientôt, Lucie
Bonjour !
J’ai essayer votre recette hier , et j’ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte , très fragile et elle ce cassée , j’ai du en faire des petite tartelette au lieu d’une tarte . Pourtant j’ai suivi la recette à la lettre , j’ai utiliser de la farine d’avoine par contre , vous pencer que c’est à cause de ca ?
Bonjour Miryam, oui c’est certain que cette farine assèche, comme la farine complète par exemple 🙂 Tu m’en donneras des nouvelles une fois un nouvel essais 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour, je voudrais tester cette recette mais tu mets « 170g de farine » mais quel genre de farine ? blanche ? amande ? coco ? complète ? Merci, j’adore tes recettes 🙂
Bonsoir Lola, merci, je viens d’ajouter quelques modifications à la recette 🙂 Bonne soirée, Lucie
Recette top pour les fan de coco et intense chocolat
Merci beaucoup pour ton retour 🙂
Merci à la maison c est validé extra
COUCOU
Super!!!
Je suis certaine que tu aimeras d’autres recettes ?
N’hésite pas à me faire part de tes commentaires
Bonne journée
Réalisé cette après midi, elle a fait l’unanimité! Super recette, merci beaucoup!
Bonsoir
Par quoi remplacer la crème de coco , la crème fraîche fonctionne aussi svp ?
Merci
Bonjour Charlotte oui sans soucis 🙂