Tarte chocolat et noix de coco sans sucre ni beurre

Tarte chocolat et noix de coco sans sucre ni beurre

Personne ne pourra imaginer que cette tarte au chocolat et à la noix de coco, ne contient aucun sucre ajouténi de beurre dans la pâte, très simple à réaliser. Laissez vous tentez… sans regrets ! 😉 Si vous êtes actuellement sur cette page, il est fort possible que la tarte au chocolat soit un dessert que vous appréciez, tout comme moi d’ailleurs !

Mais ici, pas question d’utiliser du beurre ou du sucre ! Ils sont remplacés par des ingrédients plus sains, et la différence ne se sent absolument pas !

Les intolérants au lactose pourront également savourer cette tarte, qui n’en contient pas !

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Tarte chocolat et noix de coco sans sucre ni beurre
A fondre de plaisir !
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 170 g de farine T-45 ou T-55 (complète : mettre 20g de moins)
  • 70 g poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 55 g sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait de coco (ou autre lait végétal ou non)
Pour la garniture
  • 500 ml de crème de coco (ou riz, soja)
  • 200 g de chocolat noir (minumum 60% de cacao)
  • 10 g de noix de coco rapée
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 170 g de farine T-45 ou T-55 (complète : mettre 20g de moins)
  • 70 g poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 55 g sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait de coco (ou autre lait végétal ou non)
Pour la garniture
  • 500 ml de crème de coco (ou riz, soja)
  • 200 g de chocolat noir (minumum 60% de cacao)
  • 10 g de noix de coco rapée
Instructions
Pour la pâte
  1. Déposer la totalité les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène,
  2. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et la déposer dans le moule a tarte recouvert de papier sulfurisé
  3. Chauffer le four à 180°, piquer la pâte avec une fourchette, puis enfourner à blanc pendant 15 minutes.
Pour la garniture
  1. Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème, jusqu'aux premières ébullition, et retirer du feu,
  2. Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant de temps en temps, toujours hors du feu,
  3. Verser le mélange sur la tarte cuite, puis laisser refroidir minimum 2 heures au réfrigérateur. Ajouter un peu de noix de coco râpée au centre de la tarte avant de servir !
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

Ainsi que le sirop d'agave nu3

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BON APPETIT !



10 thoughts on “Tarte chocolat et noix de coco sans sucre ni beurre”

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