Tarte au chocolat sans beurre

Tarte au chocolat sans beurre

Si vous êtes actuellement sur cette page, il est fort possible que la tarte au chocolat soit un dessert que vous appréciez, tout comme moi d’ailleurs !

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Tarte au chocolat healthy
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 80 g de lait de coco (ou autre lait végétal ou non)
Pour la garniture
  • 500 ml de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
  • 200 g de chocolat noir patissier
  • fruits pour le dressage
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 80 g de lait de coco (ou autre lait végétal ou non)
Pour la garniture
  • 500 ml de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
  • 200 g de chocolat noir patissier
  • fruits pour le dressage
Instructions
Pour la pâte
  1. Déposer la totalité les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et la déposer dans le moule a tarte recouvert de papier sulfurisé.
  3. Chauffer le four à 180°, piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner à blanc pendant 15 minutes.
Pour la garniture
  1. Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème jusqu'aux premières ébullition.
  2. Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant.
  3. Verser le mélange sur le fond de tarte cuit, puis laisser refroidir minimum 4 heures au réfrigérateur.
  4. Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.
Notes

 

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

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Je consomme le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !

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BON APPETIT !



10 thoughts on “Tarte au chocolat sans beurre”

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