Tarte au chocolat sans beurre

Tarte au chocolat sans beurre
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Si vous êtes actuellement sur cette page, il est fort possible que la tarte au chocolat soit un dessert que vous appréciez, tout comme moi d’ailleurs !

Tarte au chocolat healthy

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 45 minutes
PORTIONS : 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne non raffiné)
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 80 g de lait (végétal ou non)

Pour la garniture

  • 600 ml de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
  • 200 g de chocolat noir patissier
  • fruits pour le dressage (optionnel)

Instructions

Pour la pâte

  • Déposer la totalité les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et la déposer dans le moule a tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Chauffer le four à 180°, piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner à blanc pendant 15 minutes.

Pour la garniture

  • Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème jusqu'aux premières ébullition.
  • Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte cuit, puis laisser refroidir minimum 4 heures au réfrigérateur.
  • Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.

Notes

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BON APPETIT !



13 commentaires sur “Tarte au chocolat sans beurre”

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