Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Tarte aux pommes sans beurre ni sucres ajoutés

Tarte aux pommes sans beurre ni sucres ajoutés

La tarte aux pommes… un dessert classique, mais qui comporte souvent du beurre et sucre raffiné en quantité. Pas génial si l’on cherche à manger équilibré ! Rassurez vous, cette recette vous permettra de savourer vos pommes dans une délicieuse tarte !

Print Recipe
Tarte aux pommes sans beurre ni sucres ajoutés
Un classique revisité 100% sain !
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 160 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 40 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal (épeautre, noisettes, amandes...)
  • 55 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Pour la garniture
  • 10 g de sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 50 g de lait végétal
  • 1 gousse de vanille
  • 5 pommes
  • 1 jus de citron
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 160 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 40 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal (épeautre, noisettes, amandes...)
  • 55 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Pour la garniture
  • 10 g de sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 50 g de lait végétal
  • 1 gousse de vanille
  • 5 pommes
  • 1 jus de citron
Instructions
Pour la pâte
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois que le mélange devient compacte, pétrir avec les mains pour bien allier les ingrédients. Réserver au frigo.
Pour la garniture
  1. Laver, éplucher puis couper les pommes en quartiers très fins, et arroser avec le jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
  2. Dans un bol, mélanger le lait, les œufs, le sirop d'agave, vider la gousse de vanille et ajouter les graines,
  3. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé, puis déposer dans le moule à tarte. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette,
  4. Disposer les quartiers de pommes en commençant par l'extérieur, Ajouter le mélange précédant et enfourner pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 190°.
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

Ainsi que le sirop d'agave nu3

-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

Partager cette recette

BON APPETIT !

 



19 thoughts on “Tarte aux pommes sans beurre ni sucres ajoutés”

Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation