Tarte aux mirabelles sans sucre raffiné ni beurre

Tarte aux mirabelles sans sucre raffiné ni beurre

La tarte aux mirabelles, un dessert qui me rappellera toujours les goûters chez ma grand mère quand j’étais petite… C’est la pleine saison des mirabelles alors régalons nous aujourd’hui avec cette excellente tarte, sans beurre ni sucre raffiné mais pleine de saveurs d’été !

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Tarte aux mirabelles sans sucre raffiné ni beurre
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 180 g de farine T-45 (ou 55, 65)
  • 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 50 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 70 g de lait végétal (épautre, riz, amandes, coco...)
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
  • 350 g de mirabelles dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 70 g de lait végétal (épautre, riz, amandes, coco...)
  • 30 g de sirop d'agave
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 180 g de farine T-45 (ou 55, 65)
  • 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 50 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 70 g de lait végétal (épautre, riz, amandes, coco...)
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
  • 350 g de mirabelles dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 70 g de lait végétal (épautre, riz, amandes, coco...)
  • 30 g de sirop d'agave
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Instructions
La pâte
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un grand saladier, déposer tous les ingrédients de la pâte. Pétrir quelques minutes jusqu'à bonne consistance. Former une boule.
  3. Bien fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille du plat utilisé.
  4. Déposer une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte et ajouter la pâte. La piquer avec une fourchette et enfourner à blanc pendant 15 minutes.
La garniture
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la vanille et le sirop d'agave.
  3. Plonger les mirabelles lavées et dénoyautées dans la préparation.
  4. Verser le tout dans le fond de tarte précuit, enfourner de nouveau pendant 15 à 20 minutes.
  5. Laisser refroidir avant dégustation, régalez vous !
Notes

 

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

Ainsi que le sirop d'agave nu3

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BON APPETIT !



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