Tartelettes au citron sans sucres ajoutés

Tartelettes au citron sans sucres ajoutés

Fans de citron qui souhaitent se régaler sans culpabiliser, vous êtes au bon endroit !! Une recette à la portée de tous pour pouvoir savourer de délicieuses tartelettes avec un lemon curd, sans sucres ajoutés !

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Tartelettes au citron sans sucres ajoutés
Les fans de citron sont tombés sur la bonne page ! 😉
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine semi complète
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 30 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
Pour le lemon curd
  • 120 g de crème de soja
  • 2 citrons (bio de préférence)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 g d'agar-agar
  • 30 g de miel
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine semi complète
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 30 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
Pour le lemon curd
  • 120 g de crème de soja
  • 2 citrons (bio de préférence)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 g d'agar-agar
  • 30 g de miel
Instructions
Pour la pâte
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler. Découper des cercles de pâte de même taille que vos moules à tartelettes.
  3. Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis enfourner à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Il faut que la pâte sorte dorée.
Pour le lemon curd
  1. Dans un saladier, mélanger la crème de soja froide, les zestes d'un citron, le jus de deux citrons et l'agar-agar. Chauffer cette préparation dans une casserole à feu moyen.
  2. Dès les premières ébullitions, retirer du feu et ajouter le miel, ainsi que les deux jaunes d'œufs, Verser le lemon curd dans les tartelettes cuites et réserver 1h au réfridérateur avant de déguster ! 😉
  3. Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.
Notes

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BON APPETIT !



7 thoughts on “Tartelettes au citron sans sucres ajoutés”

  • Bonjour, j’ai testé cette recette, mais le lemon curd etait assez liquide :/ Il tenait en place mais bon, quand on croquait dedans ça coulait quoi, la texture n’était pas tip top. Un conseil pour régler ce soucis ? 🙂 Peut être qu’il faut remuer plus jusqu’à ce que ça prenne une certaine consistance avant de mettre sur la pâte je ne sais pas ? Merciii

    • Hello ! 🙂 Je pense fortement que cela vient de l’agar-agar (pas toujours facile à dompter!!), je te conseille dans un premier temps de changer de marque et de bien t’assurer de mélanger correctement à la creme à froid 😉 en esperant t’avoir aidée !

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