Tartelettes au citron sans sucre raffiné ni beurre

Tartelettes au citron sans sucre raffiné ni beurre

Fans de citron qui souhaitent se régaler sans culpabiliser, vous êtes au bon endroit !! Une recette à la portée de tous pour pouvoir savourer de délicieuses tartelettes avec un lemon curd, sans sucres ajoutés !

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Tartelettes au citron sans sucre raffiné ni beurre
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 pincée de sel fin
  • 35 g de lait (végétal ou non)
  • 30 g d'huile de coco (ou noisette)
Pour le lemon curd :
  • 15 cl de crème de soja
  • 2 citrons (bio de préférence)
  • 30 g de miel (ou sirop d'agave)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de farine de blé
//Lemon curd (ancienne version sans oeufs) :
  • 120 g de crème de soja
  • 2 citrons (bio de préférence)
  • 2 g d'agar-agar
  • 30 g de miel (ou sirop d'agave)
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 pincée de sel fin
  • 35 g de lait (végétal ou non)
  • 30 g d'huile de coco (ou noisette)
Pour le lemon curd :
  • 15 cl de crème de soja
  • 2 citrons (bio de préférence)
  • 30 g de miel (ou sirop d'agave)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de farine de blé
//Lemon curd (ancienne version sans oeufs) :
  • 120 g de crème de soja
  • 2 citrons (bio de préférence)
  • 2 g d'agar-agar
  • 30 g de miel (ou sirop d'agave)
Instructions
Pour la pâte
  1. Dans un grandir saladier, mélanger le sucre de coco, la farine et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'huile puis mélanger de nouveau à l'aide des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler. Foncer ensuite la pâte dans des cercles ou des moules à tartelettes. Réserver 30 minutes au réfrigérateur (ce qui permettra aux bords de ne pas s'affaisser pendant la cuisson).
  3. Après ce temps de pause au frais, préchauffer le four à 180°, piquer les fonds des tartelettes à l'aide d'une fourchette puis enfourner à blanc pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir.
Pour le lemon curd
  1. Dans une casserole moyenne, déposer la crème de soja, le jus des deux citrons ainsi que les zestes, le miel, les jaunes d'oeufs ainsi que la farine.
  2. Chauffer le tout à feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'a ce que le lemon curd s'épaississe. A la fin de la cuisson, verser dans les fonds de tartelettes cuits puis réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant de déguster !
//Pour le lemon curd (sans oeufs)
  1. Dans une casserole hors du feu, déposer la crème de soja froide, les zestes d'un citron, le jus de deux citrons et l'agar-agar. Bien mélanger puis chauffer cette préparation dans une casserole à feu moyen. Dès les premières ébullitions, retirer du feu et ajouter le miel. Verser le lemon curd dans les tartelettes cuites et réserver 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster !
  2. A conserver au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
Notes

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BON APPETIT !



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