Sushis burritos (maki géant)
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Avis aux fans de sushis, cette recette devrait vous plaire 🙂 un giga sushis burritos, idéal à emporter et parfait pour se régaler 🙂 À garnir bien évidemment selon vos envies 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 80 g de riz rond
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 1/2 avocat
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon)
- 2 feuilles d'algues nori
- 2 càs de fromage frais à tartiner
- de la coriandre fraîche (ou autre herbe aromatique)
Instructions
- Rincer le riz à l'eau froide puis le recouvrir d'eau à hauteur dans une casserole. Le chauffer à feu vif, et couper le feu dès qu'il sera à ébullition. Terminer la cuisson en recouvrant la casserole d'un couvercle sur feu éteint, pendant 10 minutes environ. À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir le riz.
- Couper les légumes en fines et longues tranches : le concombre, la carotte, l'avocat. Tailler également la truite fumée en petits morceaux.
- Étaler le riz cuit et refroidi sur les feuilles d'algues nori en laissant environ 1 cm vide à l'extrémité.
- Disposer sur le riz en bas de la feuille les crudités, la truite fumée, du fromage frais et de la coriandre.
- Rouler le sushis burritos de bas en haut en serrant bien à l'aide des mains.
- Conserver emballé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours et déguster avec une sauce soja ou aigre douce.
Notes
Vous pouvez bien évidemment mettre la garniture de votre choix dans le sushis burritos 🙂
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Rapide, simple, efficace et super bon. Idéal pour l’été quand on a la flemme.