Pennes aux légumes d’été et burrata

Pennes aux légumes d’été et burrata
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Vous recherchez une recette à la fois, rapide, facile, de saison et gourmande ? J’ai ce qu’il vous faut 🙂 : de délicieuses pâtes aux légumes d’été avec une sauce crémeuse à la burrata… vous m’en direz des nouvelles 🙂

Pennes aux légumes d'été et burrata

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :18 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 130 g de pennes (poids cru)
  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 110 g d'aubergine
  • 110 g de courgette
  • 1 tomate moyenne
  • herbes de Provence
  • sel
  • 1 burrata
  • du basilic frais

Instructions

  • Cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante et salée.
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon et couper l’aubergine, la courgette et la tomate en morceaux moyens.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un bon filet d’huile d’olive. Déposer l’oignon émincé ainsi que les morceaux d’aubergine et de courgette. Laisser cuire le tout environ 10-15 minutes en mélangeant régulièrement. Les légumes doivent être encore légèrement croquants.
  • Ajouter ensuite la tomate coupée et laisser cuire à feu vif 5 minutes supplémentaires afin qu'elle se réduise en jus. Enfin, réduire le feu puis ajouter les herbes de Provence, le sel et les pâtes cuites (égouttées).
  • Déposer la préparation dans deux assiettes creuses et déposer au dessus 1 moitié de burrata par assiette. Mélanger le tout afin d'obtenir une sauce crémeuse et terminer par un peu de basilic frais 🙂
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.

BON APPÉTIT 🙂



2 commentaires sur “Pennes aux légumes d’été et burrata”

  • Nous avons adoré cette recette! J’ai ajouté du coulis de tomates et quelques épices. Pour 3 j’ai mis 250grs de pâtes, oui j’ai des gros mangeurs 😜, une courgettes, une aubergines, un oignons rouge, un éclat d’ail et 4tomates. Avec la bourra ta bien coulante c’était un délice! Merci pour cette recette 🤩

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