Pennes aux légumes d’été et burrata
-
Vous recherchez une recette à la fois, rapide, facile, de saison et gourmande ? J’ai ce qu’il vous faut 🙂 : de délicieuses pâtes aux légumes d’été avec une sauce crémeuse à la burrata… vous m’en direz des nouvelles 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 130 g de pennes (poids cru)
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 110 g d'aubergine
- 110 g de courgette
- 1 tomate moyenne
- herbes de Provence
- sel
- 1 burrata
- du basilic frais
Instructions
- Cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante et salée.
- Pendant ce temps, émincer l’oignon et couper l’aubergine, la courgette et la tomate en morceaux moyens.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un bon filet d’huile d’olive. Déposer l’oignon émincé ainsi que les morceaux d’aubergine et de courgette. Laisser cuire le tout environ 10-15 minutes en mélangeant régulièrement. Les légumes doivent être encore légèrement croquants.
- Ajouter ensuite la tomate coupée et laisser cuire à feu vif 5 minutes supplémentaires afin qu'elle se réduise en jus. Enfin, réduire le feu puis ajouter les herbes de Provence, le sel et les pâtes cuites (égouttées).
- Déposer la préparation dans deux assiettes creuses et déposer au dessus 1 moitié de burrata par assiette. Mélanger le tout afin d'obtenir une sauce crémeuse et terminer par un peu de basilic frais 🙂
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Nous avons adoré cette recette! J’ai ajouté du coulis de tomates et quelques épices. Pour 3 j’ai mis 250grs de pâtes, oui j’ai des gros mangeurs 😜, une courgettes, une aubergines, un oignons rouge, un éclat d’ail et 4tomates. Avec la bourra ta bien coulante c’était un délice! Merci pour cette recette 🤩
Merci beaucoup Aurélie pour ton gentil retour 😀