Riz sauté aux courgettes, tomates et oeuf au plat

Riz sauté aux courgettes, tomates et oeuf au plat
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Voici une idée de recette facile, rapide et sans cuisson au four idéale pour les beaux jours : un délicieux riz sauté aux courgettes, tomates et oeuf au plat 🙂 Un repas complet et équilibré parfait pour l’été ! 🙂

Riz sauté aux courgettes, tomates et oeuf au plat

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 140 g de riz (poids cru)
  • 1 courgette moyenne
  • 2 gousses d'ail
  • 14 tomates cerises
  • de l'huile d'olive
  • 100 g de feta (ou autre fromage au choix)
  • 2 oeufs
  • du basilic frais
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer le riz à l'eau froide puis le recouvrir d'eau à hauteur dans une casserole. Le chauffer à feu vif, et couper le feu dès qu'il sera à ébullition. Terminer la cuisson en recouvrant la casserole d'un couvercle sur feu éteint, pendant 10 minutes environ.
  • Pendant ce temps, laver la courgette et la tailler en brunoise. Hacher les gousses d’ail et couper les tomates cerises en deux.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet huile d’olive. Faire revenir les courgettes, l’ail et les tomates cerises pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien coloré.
  • Ajouter ensuite le riz cuit et la feta coupée en morceaux. Mélanger et laisser cuire 2-3 minutes à feu très doux afin que le fromage fonde. 
  • Pendant ce temps, cuire les oeufs au plat dans une poêle chaude et huilée.
  • Servir le riz sauté avec les oeufs au plat, du basilic ciselé, du sel et du poivre. Conservation : au frigo pendant 3-4 jours.

BON APPÉTIT 🙂



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