“Super yoyo” sans sucre raffiné ni beurre

“Super yoyo” sans sucre raffiné ni beurre
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Les “choco mousses”, “super yoyo”, “déli-mousses” ou encore “tronches de cakes”… J’avais presque oublié ce biscuit qui me rappelle pourtant immédiatement mon enfance 🙂 Voici la revisite sans sucre raffiné ni beurre pour vous régaler et surement retomber en enfance le temps de quelques bouchées … 🙂

"Super yoyo" sans sucre raffiné ni beurre

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :50 minutes
PORTIONS : 6 biscuits

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 225 g de farine semi-complète ou T-80
  • 1 oeuf
  • 90 g de sirop d'agave
  • 60 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 70 g d'huile de coco
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Pour l'intérieur

  • 8 carrés de chocolat noir
  • 2 càs de purée de noisettes

Instructions

L'intérieur

  • Préparer dans un premier temps la partie chocolatée : faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes (en plusieurs fois et en baissant la puissance). Une fois celui-ci fondu, ajouter la purée de noisettes et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant une heure puis réserver ensuite à l'air libre.

Le biscuit

  • Préparer ensuite le biscuit. Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger la totalité des ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère. Vous obtiendrez une pâte très molle difficile à travailler à la main : c'est normal 🙂
  • Déposer la pâte dans une poche à douille ou dans un sac congélation (dont il faudra couper un coin une fois la pâte à l'intérieur).
  • Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier cuisson puis réaliser une douzaine de cercles de 3cm de diamètre environ.
  • Tapoter avec le dos d'une cuillère à café le dessus des biscuits pour tasser la petite bosse laissée par la douille.
  • Enfourner les biscuits pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis laisser refroidir 1 heure.
  • Une fois les biscuits totalement refroidis, déposer une cuillère à café du mélange chocolat-purée de noisettes au centre d'un biscuit. Effectuer une pression avec un autre biscuit jusqu'à ce que le chocolat ressorte presque.
  • A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.

BON APPETIT !



6 commentaires sur ““Super yoyo” sans sucre raffiné ni beurre”

  • Bonjour, une nouvelle recette que javais envie de tester ?
    Par contre j’ai eu un soucis avec le mélange chocolat purée noisette qui a trop durci au frigo, cela m’étais arrivé aussi avec les roulés à la noisette, je ne sais pas ce que j’ai loupé ? jai refais chauffer au micro onde pour rendre plus liquide mais quelle doit être la consistance? Merci d’avance.

  • Bonjour, merci pour vos supers recettes!!
    J ai tenté de faire la recette mais moi la pâte pouvait se travailler à la main donc impossible avec une poche à douille.
    Question bête : vous faites fondre l huile de coco?
    Et comme je n aime pas le sirop d agave j ai fait avec du miel?
    Merci

    • Hello aude, ça ça peu dépend des farines 😉
      l’huile de coco doit être a température ambiante, un peu comme du beurre pommade donc oui en hiver il m’arrive de la faire fondre mais pas totalement 🙂
      pas de soucis pour miel et sirop d’agave
      belle soirée 🙂

  • Bonjour, merci pour cette recette, ça a l’air trop bon ! Je ne peux pas manger d’huile de coco, est-ce que c’est possible de la remplacer (huile de noisettes par exemple) ? Merci

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