“Super yoyo” sans sucre raffiné ni beurre
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Les “choco mousses”, “super yoyo”, “déli-mousses” ou encore “tronches de cakes”… J’avais presque oublié ce biscuit qui me rappelle pourtant immédiatement mon enfance 🙂 Voici la revisite sans sucre raffiné ni beurre pour vous régaler et surement retomber en enfance le temps de quelques bouchées … 🙂
PORTIONS : biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
- 225 g de farine semi-complète ou T-80
- 1 oeuf
- 90 g de sirop d'agave
- 60 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 70 g d'huile de coco
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Pour l'intérieur
- 8 carrés de chocolat noir
- 2 càs de purée de noisettes
Instructions
L'intérieur
- Préparer dans un premier temps la partie chocolatée : faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes (en plusieurs fois et en baissant la puissance). Une fois celui-ci fondu, ajouter la purée de noisettes et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant une heure puis réserver ensuite à l'air libre.
Le biscuit
- Préparer ensuite le biscuit. Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la totalité des ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère. Vous obtiendrez une pâte très molle difficile à travailler à la main : c'est normal 🙂
- Déposer la pâte dans une poche à douille ou dans un sac congélation (dont il faudra couper un coin une fois la pâte à l'intérieur).
- Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier cuisson puis réaliser une douzaine de cercles de 3cm de diamètre environ.
- Tapoter avec le dos d'une cuillère à café le dessus des biscuits pour tasser la petite bosse laissée par la douille.
- Enfourner les biscuits pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis laisser refroidir 1 heure.
- Une fois les biscuits totalement refroidis, déposer une cuillère à café du mélange chocolat-purée de noisettes au centre d'un biscuit. Effectuer une pression avec un autre biscuit jusqu'à ce que le chocolat ressorte presque.
- A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.
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Bonjour, une nouvelle recette que javais envie de tester ?
Par contre j’ai eu un soucis avec le mélange chocolat purée noisette qui a trop durci au frigo, cela m’étais arrivé aussi avec les roulés à la noisette, je ne sais pas ce que j’ai loupé ? jai refais chauffer au micro onde pour rendre plus liquide mais quelle doit être la consistance? Merci d’avance.
Hello Carole 🙂 alors pour t’aider la consistance doit être comme une pâte à tartiner, donc pas liquide mais presque figé ! selon le froid de ton frigo il faut trouver le temps 🙂
Bonjour, merci pour vos supers recettes!!
J ai tenté de faire la recette mais moi la pâte pouvait se travailler à la main donc impossible avec une poche à douille.
Question bête : vous faites fondre l huile de coco?
Et comme je n aime pas le sirop d agave j ai fait avec du miel?
Merci
Hello aude, ça ça peu dépend des farines 😉
l’huile de coco doit être a température ambiante, un peu comme du beurre pommade donc oui en hiver il m’arrive de la faire fondre mais pas totalement 🙂
pas de soucis pour miel et sirop d’agave
belle soirée 🙂
Bonjour, merci pour cette recette, ça a l’air trop bon ! Je ne peux pas manger d’huile de coco, est-ce que c’est possible de la remplacer (huile de noisettes par exemple) ? Merci
Coucou Alexia oui bien sur 🙂