« Super yoyo » sans sucre raffiné ni beurre

« Super yoyo » sans sucre raffiné ni beurre

Les « choco mousses », « super yoyo », « déli-mousses » ou encore « tronches de cakes »… J’avais presque oublié ce biscuit qui me rappelle pourtant immédiatement mon enfance 🙂 Voici la revisite sans sucre raffiné ni beurre pour vous régaler et surement retomber en enfance le temps de quelques bouchées … 🙂

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"Super yoyo" sans sucre raffiné ni beurre
Matériel nécéssaire : une poche à douille ou un sac congélation
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 225 g de farine semi-complète ou T-80
  • 1 oeuf
  • 90 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 60 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 70 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Pour l'intérieur
  • 8 carrés de chocolat noir
  • 2 càs de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • OU de la "fit protein crème" nu3 (pâte à tartiner sans sucre raffiné, ni huile de palme)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 225 g de farine semi-complète ou T-80
  • 1 oeuf
  • 90 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 60 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 70 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Pour l'intérieur
  • 8 carrés de chocolat noir
  • 2 càs de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • OU de la "fit protein crème" nu3 (pâte à tartiner sans sucre raffiné, ni huile de palme)
Instructions
L'intérieur
  1. Préparer dans un premier temps la partie chocolatée : faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes (en plusieurs fois et en baissant la puissance). Une fois celui-ci fondu, ajouter la purée de noisettes et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant une heure puis réserver ensuite à l'air libre.
Le biscuit
  1. Préparer ensuite le biscuit. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger la totalité des ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère. Vous obtiendrez une pâte très molle difficile à travailler à la main : c'est normal 🙂
  3. Déposer la pâte dans une poche à douille ou dans un sac congélation (dont il faudra couper un coin une fois la pâte à l'intérieur).
  4. Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier cuisson puis réaliser une douzaine de cercles de 3cm de diamètre environ.
  5. Tapoter avec le dos d'une cuillère à café le dessus des biscuits pour tasser la petite bosse laissée par la douille.
  6. Enfourner les biscuits pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis laisser refroidir 1 heure.
  7. Une fois les biscuits totalement refroidis, déposer une cuillère à café du mélange chocolat-purée de noisettes au centre d'un biscuit. Effectuer une pression avec un autre biscuit jusqu'à ce que le chocolat ressorte presque.
  8. A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.
Notes

Je consomme la purée de noisettes 100% noisettes bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

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Ainsi que le sirop d'agave nu3

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BON APPETIT !



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