Petits écoliers sans sucre raffiné ni beurre
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S’il y a bien un biscuit qui me fait retomber en enfance… il s’agit des petits écoliers ! Ce biscuit croquant assemblé à cette fine tablette de chocolat est tout simplement merveilleux 🙂 Découvrez sans plus attendre la revisite version healthyfoodcreation : sans sucre raffiné ni beurre 😉
PORTIONS : biscuits
Ingrédients
Pour la pâte
- 35 g de sucre de fleur de coco
- 100 g de farine de blé (t45 à t80)
- 30 g d'huile de coco (ou noisette)
- 35 g de lait (végétal ou non)
- 1 pincée de sel fin
Pour la plaque en chocolat
- 50 g de chocolat noir
Instructions
- Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former une boule puis l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie. Réserver au frais minimum 30 minutes.
- Préchauffer ensuite le four à 180° (chaleur traditionnelle). Lorsque la pâte sera bien froide, découper les biscuits avec l'emporte-pièces adapté. Piquer ensuite la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter que celle ci fasse des bosses à la cuisson.
- Enfourner pendant 10 à 13 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir et réserver.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes (baisser la puissance). Une fois celui-ci fondu, le répartir dans les moules adaptés. Laisser refroidir une heure minimum au réfrigérateur.
- Une fois le chocolat froid, démouler les plaques de chocolat. Faire fondre un petit carré qui servira de "colle" pour souder la plaque de chocolat sur chaque biscuit.
- Une fois cette étape réalisée, laisser refroidir le chocolat qui assemble les deux parties.
- A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant jours maximum.
Notes
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Bonjour combien de temps se gardent t-il? Les petits écoliers
hello 3-4j..s’il en reste encore ^^
Bonjour pourriez vous me montrer vos moules svp
Bonjour le lien est pourtant bien en bas de la recette 😉