Petits écoliers sans sucre ajouté ni beurre

Petits écoliers sans sucre ajouté ni beurre

S’il y a bien un biscuit qui me fait retomber en enfance… il s’agit des petits écoliers ! Ce biscuit croquant assemblé à cette fine tablette de chocolat est tout simplement merveilleux 🙂 Découvrez sans plus attendre la revisite version healthyfoodcreation : sans sucre raffiné ni beurre 😉

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Petits écoliers sans sucre ajouté ni beurre
MOULE POUR REALISER CETTE RECETTE : J'ai trouvé le mien dans un magasin de Patisserie de ma ville : Paticerise à Besançon si vous êtes du coin 😉 Sinon vous pouvez le trouver sur internet : http://www.cookandjoy.fr/patisserie/343-kit-biscuit-petit-ecolier-maison.html
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine semi complète
  • 30 g d'huile de coco ou noisette (lien en bas de la recette)
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la plaque en chocolat
  • 50 g de chocolat noir 50%
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine semi complète
  • 30 g d'huile de coco ou noisette (lien en bas de la recette)
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la plaque en chocolat
  • 50 g de chocolat noir 50%
Instructions
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Découper les biscuits avec l'emporte-pièces adapté.
  3. Enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Il faut que les biscuits soient dorés. 🙂 A la sortie du four, laisser refroidir et réserver.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes (en pensant à baisser la puissance). Une fois celui-ci fondu, le répartir dans les moules adaptés. Laisser refroidir une heure minimum au réfrigérateur.
  5. Une fois le chocolat froid, démouler les plaques de chocolat. Faire fondre un petit carré qui servira de "colle" pour souder la plaque de chocolat sur chaque biscuit.
  6. Une fois cette étape réalisée, laisser refroidir le chocolat qui assemble les deux parties.
  7. A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant jours maximum.
Notes

MOULE POUR REALISER CETTE RECETTE : J'ai trouvé le mien dans un magasin de Patisserie de ma ville : Paticerise à Besançon si vous êtes du coin 😉
Sinon, vous pouvez le trouver sur internet ici

 

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BON APPETIT !



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