Sprits sans sucre raffiné ni beurre
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Vous connaissez surement les délicieux sablés “SPRITS” avec son chocolat gourmand qui l’accompagne … Il s’agit de l’un de mes gâteaux d’enfance favori ! 🙂 Voilà donc une nouvelle revisite sans sucre raffiné ni beurre qui n’attend plus que vous ! 😉
PORTIONS : biscuits
Ingrédients
- 220 g de farine de blé (de t45 à t80)
- 1 pincée de sel fin
- 60 g de sirop d'agave (ou miel)
- 1 oeuf
- 50 g d'huile de noisette (ou coco)
- 50 g de crème de soja
- 80 g de chocolat noir
Instructions
La pate
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sel, le sirop d'agave, l'oeuf, l'huile et la crème.
- Vous obtiendrez une pâte très molle.
Montage des Spirts
- OPTION 1 : Si vous avez une bonne poche à douille réutilisable et une douille étoilée, vous pouvez former les Spirts avec, puis façonner ensuite les fils de pâte qui sortiront.
- OPTION 2 : Sinon, réaliser 7 boulettes de pâte du même poids et former de fins boudins. Façonner les boudins pour former les Spirits.
- Déposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 15 à 20 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou au bain marie, puis tremper la moitié des biscuits dans le chocolat. Laisser refroidir pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce que le chocolat soit figé.
- Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
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