Sprits sans sucre raffiné ni beurre

Sprits sans sucre raffiné ni beurre

Vous connaissez surement les délicieux sablés « SPRITS » avec son chocolat gourmand qui l’accompagne … Il s’agit de l’un de mes gâteaux d’enfance favori ! 🙂 Voilà donc une nouvelle revisite sans sucre raffiné ni beurre qui n’attend plus que vous ! 😉

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Sprits sans sucre raffiné ni beurre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 55 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 40 g de purée de cajou ou autre (lien en bas de la recette)
  • 200 g de farine de blé T-65
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 g de chocolat noir
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 55 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 50 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 40 g de purée de cajou ou autre (lien en bas de la recette)
  • 200 g de farine de blé T-65
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 g de chocolat noir
Instructions
La pate
  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Dans un saladier, mélanger l'œuf et le sucre de fleur de coco. Ajouter ensuite l'huile, la purée d'oléagineux, mélanger de nouveau.
  3. Ajouter enfin la farine, le sel puis pétrir la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'un pate homogène.
Montage des Spirts
  1. OPTION 1 : Si vous avez une bonne poche à douille réutilisable et une douille cannelée, vous pouvez former les Spirts avec tout simplement en façonnant les fils de pate qui sortiront.
  2. OPTION 2 : Sinon, réaliser 7 boulettes de pâte du même poids et former des boudin fins. Façonner les boudins pour former les gâteaux puis réaliser des griffures à l'aide d'une pointe de couteau.
  3. Déposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 15 minutes à 160°. A la fin de la cuisson, laisser refroidir les biscuits.
  4. Faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou au bain marie, puis tremper la moitié des biscuits dans le chocolat. Laisser refroidir pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce que le chocolat soit figé.
  5. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou nu3 !

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Et le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !

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BON APPETIT !



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