“Princes” healthy

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Vous connaissez peut-être et sûrement les fameux biscuits “princes”, fourrés au chocolat 🙂 ! Ces biscuits se disent “au blé complet, plein de force et d’énergie…” mais ce n’est qu’en réalité un mélange de sucre, huiles, E1152525555??… additifs, conservateurs.. la liste est longue ! Voici donc ma version des princes sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, avec de vrais ingrédients qui seront tout aussi bon 😉

PORTIONS : biscuits
Ingrédients
- 90 g de purée de cajou (ou amandes, noisettes, cacahuètes...) (lien en bas de la recette)
- 70 g de lait végétal nou non
- 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 160 g de farine de blé au choix (T45,55,65 ou semi)
- 1 pincée de sel
- 80 g de chocolat noir (j'utilise du 60%)
- 40 g de crème de soja ou purée de noisettes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, déposer la purée de cajou et le lait. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter ensuite le sucre de fleur de coco, la farine ainsi que le sel. Mélanger avec une cuillère en bois et lorsque la pâte commence à devenir homogène, la pétrir à la main.[NB : la quantité de farine varie selon le type choisi. Si la pâte est un peu collante, n'hésitez pas à en rajouter un peu!]
- Former une boule, puis l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau. L'épaisseur de la pate doit être assez fine mais tout de même se tenir ! (je dirai environ 3mm)
- Dessiner vos cercles de pâte avec l'emporte pièce (comme des biscuits sablés:) ), les placer sur une feuille de papier cuisson jusqu'à épuisement de la pâte. Vous devez normalement obtenir 16 biscuits pour faire 8 princes!
- Enfourner ensuite 15 minutes, en surveillant la cuisson. Laisser refroidir à la sortie du four et réserver.
- En attendant, préparer le cœur des princes : faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes (en pensant à baisser les watts pour ne pas bruler le chocolat). Puis ajouter la crème de soja. Mélanger bien afin d'obtenir une belle crème et réserver pour que celle ci refroisse un peu.
- Il n'y à plus qu'à monter les princes une fois les biscuits et la crème au chocolat totalement refroidi ! Déposer une petite cuillère à café de crème sur l'intérieur d'un biscuit. Prendre un deuxième biscuit puis appuyer légèrement sur la crème au chocolat pour que celle ci arrive aux bords.
- Procéder ainsi jusqu'à épuisement des biscuits puis laisser refroidir minimum 2 heures pour que le chocolat soit bien durci avant consommation !
- A conserver dans un endroit sec et à l'abri de l'air libre 5 jours maximum (mais ils seront tous mangés bien avant 😉 )
Notes
Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou bio
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Et sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !
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C’est une superbe recvert Lucie ! Peut on le faire aussi avec de la purée d’amandes blanche de nu3?
Hello helene oui bien sur 🙂
Bonjour Je suis entrain de faire cette recette mais la pâte n’est pas du tout lié lorsque j’essaie de faire une boule elle s’éffrite. Est ce quil fait que je rajoute du lait?merci
Hello oui mais fais bien attention a ce que ton huile de coco soit bien fondue et donc liquide avant de rajouter du lait 😉
Parmi les ingrédients je ne vois pas l’huile de coco, pourtant dans votre réponse vous signalez que l’huile de coco doit être bien fondue. Est-ce un oubli ?
Hello, non juste une rectification de la recette au fil du temps il ne faut pas faire attention 🙂
Super recette. Il faut bien aller au bout des 20min de cuisson pour que les biscuits soit croustillants. Je referais avc du chocolat au lait, plus gourmand pour les enfants !
Bonjour, j’ai réalisé la recette et je trouve les biscuits très très très durs est ce normal ?
Merci 🙂
hello tout simplement ça dépend des fours il suffit de moins les faire cuire la prochaine fois 😉
J’ai testé cette recette et le résultat est top, toute la famille a adoré ! Très facile à faire et pratique pour le goûter ou autre… 😉
Bonjour,
Étant gourmande j ai doublé les doses pour faire plus de biscuits. Mais j en ai beaucoup trop ! Pensez-vous que je peux congeler l excédent de pâte et le réutiliser plus tard ?
La prochaine fois, je n écouterais pas mon estomac ?
Bonjour 🙂 il est possible de les congeler mais de préférence une fois cuits et assemblés 🙂
Bonjour Lucie
Mon papa est fan des gâteaux Prince ! Mais il est diabétique et je voudrais essayer de lui faire une version “saine”… La recette est t’elle adaptable ?
Merci d’avance ?
Hello ! Question étrange étant donné que tu es sur un site de recettes saines ^^
Comme ils sont bons !! Et comme ils ressemblent aux vrais en goût !! Merci beaucoup ! Toute la famille a adoré !!!
Cette recette est parfaite ! Le gout est au rendez vous et honnêtement c’est vraiment très simple à faire ! J’ai transformé la recette en remplaçant l’intérieur par de la pate à tartiner by Lucie 🙂
Merci pour toutes ces partages de recette