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« Princes » healthy

« Princes » healthy

Vous connaissez peut-être et sûrement les fameux biscuits « princes », fourrés au chocolat 🙂 ! Ces biscuits se disent « au blé complet, plein de force et d’énergie… » mais ce n’est qu’en réalité un mélange de sucre, huiles, E1152525555??… additifs, conservateurs.. la liste est longue ! Voici donc ma version des princes sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, avec de vrais ingrédients qui seront tout aussi bon 😉  

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"Princes" healthy
Matériel nécéssaire : un petit emporte-pièces rond et si possible ondulé.
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 90 g de purée de cajou (ou amandes, noisettes, cacahuètes...) (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait végétal nou non
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 170 g de farine de blé au choix (T45,55,65 ou semi)
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat noir (j'utilise du 60%)
  • 40 g de crème de soja ou autre crème (coco, amande, avoine...)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 90 g de purée de cajou (ou amandes, noisettes, cacahuètes...) (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait végétal nou non
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 170 g de farine de blé au choix (T45,55,65 ou semi)
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat noir (j'utilise du 60%)
  • 40 g de crème de soja ou autre crème (coco, amande, avoine...)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, déposer la purée de cajou et le lait. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Ajouter ensuite le sucre de fleur de coco, la farine ainsi que le sel. Mélanger avec une cuillère en bois et lorsque la pâte commence à devenir homogène, la pétrir à la main. [NB : la quantité de farine varie selon le type choisi. Si la pâte est un peu collante, n'hésitez pas à en rajouter un peu!]
  4. Former une boule, puis l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau. L'épaisseur de la pate doit être assez fine mais tout de même se tenir ! (je dirai environ 3mm)
  5. Dessiner vos cercles de pâte avec l'emporte pièce (comme des biscuits sablés:) ), les placer sur une feuille de papier cuisson jusqu'à épuisement de la pâte. Vous devez normalement obtenir 20 biscuits pour faire 10 princes!
  6. Enfourner ensuite 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson. Laisser refroidir à la sortie du four et réserver.
  7. En attendant, préparer le cœur des princes : faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes (en pensant à baisser les watts pour ne pas bruler le chocolat). Puis ajouter la crème de soja. Mélanger bien afin d'obtenir une belle crème et réserver pour que celle ci refroisse un peu.
  8. Il n'y à plus qu'à monter les princes une fois les biscuits et la crème au chocolat refroidis ! Déposer une petite cuillère à café de crème sur l'intérieur d'un biscuit. Prendre un deuxième biscuit puis appuyer légèrement sur la crème au chocolat pour que celle ci arrive aux bords.
  9. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des biscuits puis laisser refroidir minimum 2 heures pour que le chocolat soit bien durci avant consommation !
  10. A conserver dans un endroit sec et à l'abri de l'air libre 5 jours maximum (mais ils seront tous mangés bien avant 😉 )
Notes

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou bio 

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Et sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !

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BON APPETIT !



4 thoughts on “« Princes » healthy”

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