Soupe de potimarron au lait de coco

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Qu’est ce que l’on mange ce soir ? Le froid revient et les envies de repas bien chauds aussi… J’inaugure donc cette première soupe de l’année avec une version potimarron et lait de coco, qui se marient à merveille. 🙂

PORTIONS : bols environ
Ingrédients
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 500 g de potimarron cru (ou butternut)
- 40 cl d'eau
- bouillon de légumes
- 400 ml de lait de coco
- sel, poivre et noix de muscade
Instructions
- Emincer finement l'ai et l'oignon.
- Vider et couper en morceaux le potimarron. Vous pouvez laisser la peau car elle est comestible (dans ça cas pensez à bien la laver et choisir votre courge bio, de préférence)
- Chauffer une grande casserole (haute de préférence) à feu moyen avec l'huile d'olive. Faire blanchir l'ail et l'oignon quelques minutes avant d'ajouter le potimarron coupé.
- Mélanger puis laisser cuire 4-5 minutes avant d'ajouter l'eau et le bouillon. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes selon la taille des cubes. (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau)
- Retirer du feu. Ajouter le lait de coco, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender.
- Conservation : 5 jours au réfrigérateur. Congélation possible.
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Une recette qui réchauffe les soirées d’automne ! Délicieuse ! Merci !
Tout le monde a adoré cette soupe ! vraiment excellente! mettre un peu moins de lait de coco peut-être (et encore…)
Merci pour ce retour 🙂