Soupe de potimarron au lait de coco

Soupe de potimarron au lait de coco

Qu’est ce que l’on mange ce soir ? Le froid revient et les envies de repas bien chauds aussi… J’inaugure donc cette première soupe de l’année avec une version potimarron et lait de coco, qui se marient à merveille. 🙂

 

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Soupe de potimarron au lait de coco
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
bols environ
Ingrédients
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 500 g de potimarron cru (ou butternut)
  • 40 cl d'eau
  • bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • sel, poivre et noix de muscade
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
bols environ
Ingrédients
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 500 g de potimarron cru (ou butternut)
  • 40 cl d'eau
  • bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • sel, poivre et noix de muscade
Instructions
  1. Emincer finement l'ai et l'oignon.
  2. Vider et couper en morceaux le potimarron. Vous pouvez laisser la peau car elle est comestible (dans ça cas pensez à bien la laver et choisir votre courge bio, de préférence)
  3. Chauffer une grande casserole (haute de préférence) à feu moyen avec l'huile d'olive. Faire blanchir l'ail et l'oignon quelques minutes avant d'ajouter le potimarron coupé.
  4. Mélanger puis laisser cuire 4-5 minutes avant d'ajouter l'eau et le bouillon. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes selon la taille des cubes. (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau)
  5. Retirer du feu. Ajouter le lait de coco, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender.
  6. Conservation : 5 jours au réfrigérateur. Congélation possible.
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BON APPÉTIT !



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