Gaspacho poivron rouge et tomates

Gaspacho poivron rouge et tomates
-

L’entrée idéale de l’été : un délicieux gaspacho ! Fait maison, il n’y à pas photo, c’est tellement meilleur ! Je vous propose aujourd’hui une version aux poivrons et aux tomates, de quoi vous régaler tout en légèreté 🙂 Cette recette très simple à réaliser comblera vos papilles 🙂 

Gaspacho aux poivrons rouges et tomates

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 25 minutes
PORTIONS : 5 personnes

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage blanc (essayez avec du fromage blanc de chèvre, c'est un délice !)

Instructions

  • Dans un premier temps, placer 5 verrines dans le réfrigérateur afin que le gaspacho refroisse plus rapidement. Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, couper en morceaux le poivron, les tomates et l'ail.
  • Déposer le sel sur l'huile d'olive chaude (cette technique vous permet d'obtenir moins d'eau des légumes pendant la cuisson). Puis ajouter les légumes pendant une dizaine de minutes.
  • Après la cuisson laisser refroidir déposer les légumes dans le Blender. Mixer puis ajouter le fromage blanc, le poivre et le basilic préalablement découpé.
  • Verser dans les verrines puis laisse refroidir pendant 2 heures minimum. A conserver au réfrigérateur pendant 2 jours maximum.

 

BON APPETIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *