Gaspacho poivron rouge et tomates

Gaspacho poivron rouge et tomates

L’entrée idéale de l’été : un délicieux gaspacho ! Fait maison, il n’y à pas photo, c’est tellement meilleur ! Je vous propose aujourd’hui une version aux poivrons et aux tomates, de quoi vous régaler tout en légèreté 🙂 Cette recette très simple à réaliser comblera vos papilles 🙂 

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Gaspacho aux poivrons rouges et tomates
Matériel nécessaire : un Blender/mixeur
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage blanc (essayez avec du fromage blanc de chèvre, c'est un délice !)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage blanc (essayez avec du fromage blanc de chèvre, c'est un délice !)
Instructions
  1. Dans un premier temps, placer 5 verrines dans le réfrigérateur afin que le gaspacho refroisse plus rapidement. Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Pendant ce temps, couper en morceaux le poivron, les tomates et l'ail.
  3. Déposer le sel sur l'huile d'olive chaude (cette technique vous permet d'obtenir moins d'eau des légumes pendant la cuisson). Puis ajouter les légumes pendant une dizaine de minutes.
  4. Après la cuisson laisser refroidir déposer les légumes dans le Blender. Mixer puis ajouter le fromage blanc, le poivre et le basilic préalablement découpé.
  5. Verser dans les verrines puis laisse refroidir pendant 2 heures minimum. A conserver au réfrigérateur pendant 2 jours maximum.
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BON APPETIT !



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