Gaspacho poivron rouge et tomates

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L’entrée idéale de l’été : un délicieux gaspacho ! Fait maison, il n’y à pas photo, c’est tellement meilleur ! Je vous propose aujourd’hui une version aux poivrons et aux tomates, de quoi vous régaler tout en légèreté 🙂 Cette recette très simple à réaliser comblera vos papilles 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 2 tomates coeur de boeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
- 100 g de fromage blanc (essayez avec du fromage blanc de chèvre, c'est un délice !)
Instructions
- Dans un premier temps, placer 5 verrines dans le réfrigérateur afin que le gaspacho refroisse plus rapidement. Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, couper en morceaux le poivron, les tomates et l'ail.
- Déposer le sel sur l'huile d'olive chaude (cette technique vous permet d'obtenir moins d'eau des légumes pendant la cuisson). Puis ajouter les légumes pendant une dizaine de minutes.
- Après la cuisson laisser refroidir déposer les légumes dans le Blender. Mixer puis ajouter le fromage blanc, le poivre et le basilic préalablement découpé.
- Verser dans les verrines puis laisse refroidir pendant 2 heures minimum. A conserver au réfrigérateur pendant 2 jours maximum.
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