Sorbet à la pêche facile (+ version sans sorbetière)

Sorbet à la pêche facile (+ version sans sorbetière)
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Oh lala.. j’ai réalisé un sorbet à la pêche qu’il fallait absolument que je vous partage ! 3 ingrédients seulement et un goût qui n’a rien à voir avec les autres ! Et si vous n’avez pas de sorbetière, je vous propose (avec un peu de chimie) de réaliser votre propre glace maison 😉 un vrai jeu d’enfant et surtout un vrai régal..

Sorbet à la pêche facile (avec ou sans sorbetière)

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes

Ingrédients

  • 3 belles pêches jaunes
  • 40 g de miel
  • 25 g de sucre de canne non raffiné (40 g pour les becs sucrés)

Pour une version sans sorbetière :

  • 25 glaçons
  • du sel (de préférence du gros sel, éviter le sel très fin)

Instructions

  • Couper les pêches en 2, les dénoyauter puis les éplucher. Les couper ensuite en petits morceaux.
  • Déposer les morceaux de pêche dans une casserole avec le miel et le sucre de canne. Chauffer le tout à feu doux pendant une bonne quinzaine de minutes pour que les pêches compotent. (le mélange doit mijoter comme une sauce mais ne doit pas bouillir).
  • Mixer la préparation à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant pendant 2 minutes.
  • Laisser ensuite totalement refroidir pendant 2 à 3 bonnes heures.
  • AVEC SORBETIÈRE : déposer la préparation dans le bac de votre appareil préalablement congelé puis turbiner pendant 30 minutes.
  • SANS SORBETIÈRE : dans un grand saladier, déposer les glaçons puis ajouter l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe de sel sur les glaçons. Mélanger puis déposer un autre saladier (de préférence en aluminium) par dessus, comme un bain marie. Ajouter la préparation aux pêches dans ce deuxième saladier puis mélanger sans cesse à l'aide d'une spatule pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que le liquide commence à devenir un peu plus ferme. (et oui, la chimie existe aussi en cuisine ! C'est la loi de la « cryscopie de Raoult » : ce mélange sel/eau/glace permettra de refroidir l'ensemble jusqu'à -15°C.)
  • Une fois que la glace commencera à se former, la déposer dans un récipient étanche muni d'un couvercle et congeler. Sortir le sorbet 15 minutes avant dégustation et régalez vous !

Notes

Et si vous êtes à la recherche d'une sorbetière pas trop onéreuse et efficace, je vous conseille celle de chez Lagrange electroménager ! 🙂
 
La recette en vidéo ici 🙂
 
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPÉTIT !



5 commentaires sur “Sorbet à la pêche facile (+ version sans sorbetière)”

  • Quelles bellse découvertes, et cette recette et tout le site😍 J’adore me dire que je peux le faire et que je peux facilement avoir les ingrédients à disposition 😅
    Ici je n’ai pas de glaçons de faits , est-ce que tu crois que ça peut marcher avec des poches de glace sous mon saladier ?( car pour le coup j’en ai pas mal!!!) Merci

  • Merci pour cette belle et bonne recette que j’ai testé début juillet.
    J’avais juste une petite question, nous ne l’avions pas fini, peut on encore la consommer malgré les le mois et demi qui est passé (je l’ai faite à l’aide d’une sorbetière)? Merci beaucoup et encore bravo pour toutes les recettes (j’ai vos 4 livres, j’adore !)

    • Hello Sophie et merci pour ce retour qui me fait très plaisir 🙂 Je pense ça devrait le faire pour au moins 6 mois pour la conservation 🙂 au plaisir 🙂

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