Glace à la framboise (avec ou sans sorbetière)
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Après la version aux pêches que vous avez adoré, je reviens comme promis vers vous avec un nouveau parfum que vous m’avez beaucoup demandé : framboises 😉 Toujours avec la version sans sorbetière qui vous permettra de réaliser votre glace peut importe votre matériel 🙂 !
PORTIONS : ml environ
Ingrédients
Pour la glace :
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 50 g de miel
- 2 càs de sucre de canne non raffiné (ou cassonade, sucre de coco)
- 20 cl de crème de coco (ou crème liquide 30% MG)
Pour une version sans sorbetière :
- 25 glaçons
- environ 2 càs de sel (de préférence du gros sel, éviter le sel très fin)
Instructions
- Dans une casserole, déposer les framboises, le miel, ainsi que le sucre de canne. Faire chauffer le tout à feu moyen pendant une bonne quinzaine de minutes. (le mélange doit mijoter comme une sauce mais ne doit pas bouillir, cela va permettre à l'eau de s'évaporer au maximum).
- Laisser ensuite complètement refroidir. Placer la brique ou conserve de crème de coco au réfrigérateur.
- Uniquement lorsque la préparation sera bien froide, mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire les grains au maximum. Ajouter la crème de coco, mixer de nouveau puis passer le tout dans une passoire à fines mailles de façon à retirer les résidus de grains.
- AVEC SORBETIÈRE : déposer la préparation dans le bac de votre appareil préalablement congelé puis turbiner pendant 30 minutes.
- SANS SORBETIÈRE : dans un grand saladier, déposer les glaçons puis ajouter l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe de sel sur les glaçons. Mélanger puis déposer un autre saladier (de préférence en alu) par dessus, comme un bain marie. Ajouter la préparation aux framboises dans ce deuxième saladier puis mélanger sans cesse à l'aide d'une spatule ou d'un fouet pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que le liquide commence à devenir un peu plus ferme. (C'est la loi de la « cryscopie de Raoult » : ce mélange sel/eau/glace permettra de refroidir l'ensemble jusqu'à -15°C.)
- Déposer le tout dans un récipient étanche muni d'un couvercle et congeler. Sortir la glace environ 15 minutes avant dégustation et régalez vous !
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Wow, la combinaison framboise et crème de coco a l’air dingue ! Je n’ai jamais testé l’astuce des glaçons avec le sel. C’est l’occasion d’essayer. Merci pour cette recette !
Bonsoir
Testée, approuvée et surtout adorée
Très simple à faire et délicieux
Merci pour toutes ces recettes
Merci beaucoup Barbara 🙂
Bonjour,
J’aimerais savoir si je peux faire la recette avec des fruits rouges ?
Merci beaucoup pour toutes tes recettes ! ☺
Coucou Marion oui sans soucis 😀
Bonjour, je voudrais tenter cette recette absolument car mon petit-fils est fan de framboise mais je voudrais savoir si n’étant pas fan de lait de coco, une crème fraîche entière ou en tout cas supérieure à 30 % de matière grasse conviendrait aussi éventuellement SVP???
Merci beaucoup ????????
Hello oui bien sur ! Apres la coco ne se sent pas du tout !
Très bonne recette, puis je remplacer les framboise par des fraises ?
coucou oui sans soucis 🙂