Sauce tzatziki et grenailles rôties
-
Arrêtez d’acheter des sauces tzatziki en supermarché ! Réalisez-la vous même 😀 C’est si simple et tellement meilleur… 🙂 Il s’agit de l’une de mes sauces préférée pour les apéritifs ou encore pour accompagner un bon barbecue l’été 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour la sauce tzatziki :
- 500 g de yaourt à la grecque
- de la ciboulette fraîche
- de l'aneth fraîche
- de la menthe fraîche
- 1/2 concombre
- 1 càc d'ail semoule
- sel et poivre
Pour les grenailles rôties :
- 400 g de pommes de terre grenaille
- de l'huile d'olive
- herbes de Provence
- du paprika fumé
- du sel
Instructions
Pour la sauce :
- Dans un bol, déposer le yaourt à la grecque. Ajouter la ciboulette, l'aneth et la menthe ciselées.
- Tailler le concombre en brunoise et l'ajouter au yaourt grec avec l'ail semoule, le sel et le poivre. Mélanger et servir bien frais en apéritif ou pour accompagner un bbq par exemple 🙂
Pour les grenailles rôties :
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Déposer les pommes de terre sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et les arroser d'un peu d'huile d'olive.
- Ajouter des herbes de Provence et du paprika fumé puis mélanger à la main. Enfourner pendant 50 minutes et saler immédiatement en fin de cuisson ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂