Sauce “mayo” à la pomme de terre, chips d’épluchures

Sauce “mayo” à la pomme de terre, chips d’épluchures

Une mayonnaise avec de la pomme de terre ? Oui c’est possible 🙂 ! Il m’aura d’ailleurs fallu beaucoup d’essais avant de trouver la combinaison parfaite ! Essayez vite cette sauce à déguster à l’apéritif, mais également dans vos sandwichs, wraps … 😉

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Sauce "mayo" à la pomme de terre, chips d'épluchures
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
petit pot
Ingrédients
Pour la sauce pomme de terre :
  • 1 petite pomme de terre de 150 g envrion (pour frites, rissolées...)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de moutarde
  • 40 g d'huile d'olive
  • 60 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 1 oeuf
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre
  • 1/2 càc de piment d'Espelette
  • 1/2 bouquet de ciboulette
Pour les chips d'épluchures :
  • 1 poignée d'épluchures de pommes de terre
  • 2 càs huile d'olive
  • sel, poivre
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
petit pot
Ingrédients
Pour la sauce pomme de terre :
  • 1 petite pomme de terre de 150 g envrion (pour frites, rissolées...)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de moutarde
  • 40 g d'huile d'olive
  • 60 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 1 oeuf
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre
  • 1/2 càc de piment d'Espelette
  • 1/2 bouquet de ciboulette
Pour les chips d'épluchures :
  • 1 poignée d'épluchures de pommes de terre
  • 2 càs huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
Pour les chips d'épluchures :
  1. Laver et éplucher la ou les pommes de terre. Mélanger ces épluchures avec un peu d'huile. Les placer sans qu'elles ne se chevauchent sur une feuille de papier cuisson, puis enfourner pendant 15 minutes à 180°. Saler immédiatement après cuisson.
Pour la sauce pomme de terre :
  1. Couper en morceaux moyen une pomme de terre d'environ 150-180g. Déposer ces morceaux dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition pendant 20 à 25 minutes.
  2. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement, égoutter puis laisser refroidir.
  3. Dans un petit mixeur, déposer les morceaux de pommes de terre (froids), la gousse d'ail grossièrement hachée, la moutarde, l'huile, la crème de soja et l'oeuf. Mixer jusqu'a l'obtention d'une crème bien lisse.
  4. Enfin, assaisonner de sel, poivre du moulin, piment d'Espelette et ciboulette fraiche ciselée. Mélanger de nouveau et réserver au réfrigérateur. Conservation : maximum 6 jours.
Notes

Idéale aussi dans vos sandwichs ou wraps ! 🙂

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BON APPÉTIT !



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