Crackers à la farine de pois-chiches et tartinade d’artichauts

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Nouvelle recette gourmande pour l’apéro que je vous propose ce soir avec mon partenaire Le Marché de Léopold ! Des crackers originaux à la farine de pois-chiches accompagnés d’une délicieuse tartinade d’artichauts… de quoi régaler vos convives ! 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour les crackers :
- 220 g de farine de pois chiches
- 1 càc de sel
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de cumin moulu
- 30 g d'huile d'olive
- 9 cl d'eau
- 30 g de mix de graines
Pour la tartinade d'artichauts :
- 5 gros artichauts (ou 170 g de coeurs d'artichauts)
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de purée de cajou
- sel et poivre
Instructions
Les crackers :
- Préchauffer le four à 180 chaleur traditionnelle.
- Dans un saladier, déposer la farine de pois chiches, le sel, la levure chimique et le cumin moulu. Mélanger puis ajouter l’huile, l’eau et le mélange de graines. Pétrir la pâte quelques secondes.
- L’étaler finement entre deux feuilles ou deux tapis de cuisson farinés. Découper les crackers avec un grand couteau ou une roulette sans les séparer.
- Piquer les crackers à l’aide d’une fourchette puis enfourner pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir.
La tartinade d'artichauts :
- Pendant ce temps, préparer la tartinade d’artichauts : Si vous utilisez des artichauts frais, les cuire pendant une vingtaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante avec du jus de citron.
- Une fois cuits, retirer les feuilles et placer les cœurs dans un mixeur avec l’huile d’olive, la purée de cajou, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Laisser refroidir au réfrigérateur si besoin puis déguster avec les crackers ainsi que les feuilles d’artichauts !
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
un apéro au top!
bonne soirée
Bonjour peut-on remplacer la purée de cajou par de purée d’amandes complètes ? Merci 🙂
Hello oui bien sur 🙂
Bonjour, merci beaucoup pour vos recettes ! Je les utilise depuis des années et je les adore !
Pour cette recette, je voudrais simplement savoir si vous avez une idée du temps de conservation des crackers.
Très belle journée à vous,
Néj.
Bonjour et merci beaucoup pour ce gentil message 🙂
je dirai une bonne semaine voir plus s’ils sont bien conservés, et je pense qu’ils peuvent etres congeles aussi 🙂