Samoussas aux figues, chèvre, miel et noix

Samoussas aux figues, chèvre, miel et noix
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Des samoussas version sucré-salé : un véritable délice que je vous partage ce soir pour vos futurs repas ou encore apéritifs dinatoires 🙂

Samoussas aux figues, chèvre, miel et noix

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 35 minutes
PORTIONS : 10 samoussas

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick rondes
  • 1 oignon rouge
  • 7 belles figues
  • 1 càc de miel (ou sirop d'agave)
  • 40 g de bûche de chèvre
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • de l'huile de cuisson
  • de la roquette
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile.
  • Éplucher puis émincer l’oignon rouge. Le faire revenir dans la poêle environ 3 minutes.
  • Pendant ce temps, laver puis couper les figues. Les ajouter aux oignons avec le miel et laisser cuire environ 5 minutes. À la fin de la cuisson, réserver au frais le temps que la préparation refroidisse.
  • Lorsque la farce sera froide, ajouter des morceaux de bûche de chèvre ainsi que quelques noix concassées. Saler, poivrer.
  • [Façonnage et cuisson au dernier moment] : Couper les feuilles de brick en deux de façon à obtenir 2 demi cercles.
  • Ramener la partie du bas vers le haut. Déposer une cuillère à soupe de la garniture sur le côté gauche de la feuille.
  • Ramener le coin supérieur gauche vers le bas de façon à obtenir un triangle. Répéter l’opération de bas en haut jusqu’au bout de la feuille de brick.
  • Coincer le dernier bout de feuille de brick à l’intérieur du samoussa.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile de cuisson. Une fois chaude, déposer les samoussas puis les cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servir sans plus attendre avec de la roquette ! 🙂

BON APPÉTIT !



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