Samoussas aux figues, chèvre, miel et noix
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Des samoussas version sucré-salé : un véritable délice que je vous partage ce soir pour vos futurs repas ou encore apéritifs dinatoires 🙂
PORTIONS : samoussas
Ingrédients
- 5 feuilles de brick rondes
- 1 oignon rouge
- 7 belles figues
- 1 càc de miel (ou sirop d'agave)
- 40 g de bûche de chèvre
- 1 poignée de cerneaux de noix
- de l'huile de cuisson
- de la roquette
- sel et poivre
Instructions
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile.
- Éplucher puis émincer l’oignon rouge. Le faire revenir dans la poêle environ 3 minutes.
- Pendant ce temps, laver puis couper les figues. Les ajouter aux oignons avec le miel et laisser cuire environ 5 minutes. À la fin de la cuisson, réserver au frais le temps que la préparation refroidisse.
- Lorsque la farce sera froide, ajouter des morceaux de bûche de chèvre ainsi que quelques noix concassées. Saler, poivrer.
- [Façonnage et cuisson au dernier moment] : Couper les feuilles de brick en deux de façon à obtenir 2 demi cercles.
- Ramener la partie du bas vers le haut. Déposer une cuillère à soupe de la garniture sur le côté gauche de la feuille.
- Ramener le coin supérieur gauche vers le bas de façon à obtenir un triangle. Répéter l’opération de bas en haut jusqu’au bout de la feuille de brick.
- Coincer le dernier bout de feuille de brick à l’intérieur du samoussa.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile de cuisson. Une fois chaude, déposer les samoussas puis les cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir sans plus attendre avec de la roquette ! 🙂
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Ces samoussas bien dorés ont l’air super appétissants ! Je suis toujours un peu réticente à en préparer car je me galère souvent pour le pliage haha
Oh il ne faut pas c’est avec l’entrainement que ça viendra 🙂
Bonjour
Pour combien de personne cette recette ?
Bonjour, je ne précise pas le nombre de personnes pour ce genre de recette car les appétits sont tous différents, ça peut aller de 5 à 8 par personne !