Galettes de riz, petit-pois et Parmesan

Galettes de riz, petit-pois et Parmesan

Nouvelle recette spéciale fond de placard 😉 ! Votre frigo est presque vide ? Ces galettes au riz, petit pois et Parmesan seront idéales et délicieuses avec une petite sauce blanche ou une salade 🙂 

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Galettes de riz, petit-pois et Parmesan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
galettes environ
Ingrédients
  • 150 g de riz cuit et refroidit (de préférence un riz rond)
  • 130 g de petits-pois carottes
  • 40 g de parmesan rapé
  • du persil frais
  • de l'huile d'olive
Pour la sauce :
  • 100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc) (ou fromage blanc, skyr…)
  • sel, poivre
  • du persil frais
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
galettes environ
Ingrédients
  • 150 g de riz cuit et refroidit (de préférence un riz rond)
  • 130 g de petits-pois carottes
  • 40 g de parmesan rapé
  • du persil frais
  • de l'huile d'olive
Pour la sauce :
  • 100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc) (ou fromage blanc, skyr…)
  • sel, poivre
  • du persil frais
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger le riz, les petits-pois/carottes, le Parmesan râpé et le persil frais ciselé.
  2. Former des boulettes à l’aide de la paume des mains puis les aplatir afin d’obtenir de petites galettes.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, faire revenir les galettes pendant environ 3 minutes de chaque côté.
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce blanche : dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque, le sel et le poivre à convenance ainsi que le persil frais.
  5. Laisser tiédir les galettes avant de les déguster avec la sauce blanche !
Notes

Astuce : pour un repas complet, il est possible d’ajouter du jambon à cette recette ou de la déguster avec des œufs ! 🙂

 

Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂

 

LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

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