Galettes de riz, petit-pois et Parmesan
-
Nouvelle recette spéciale fond de placard 😉 ! Votre frigo est presque vide ? Ces galettes au riz, petit pois et Parmesan seront idéales et délicieuses avec une petite sauce blanche ou une salade 🙂
PORTIONS : galettes environ
Ingrédients
- 150 g de riz cuit et refroidit (de préférence un riz rond)
- 130 g de petits-pois carottes
- 40 g de parmesan rapé
- du persil frais
- de l'huile d'olive
Pour la sauce :
- 100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc) (ou fromage blanc, skyr…)
- sel, poivre
- du persil frais
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le riz, les petits-pois/carottes, le Parmesan râpé et le persil frais ciselé.
- Former des boulettes à l’aide de la paume des mains puis les aplatir afin d’obtenir de petites galettes.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, faire revenir les galettes pendant environ 3 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, préparer la sauce blanche : dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque, le sel et le poivre à convenance ainsi que le persil frais.
- Laisser tiédir les galettes avant de les déguster avec la sauce blanche !
Notes
Astuce : pour un repas complet, il est possible d’ajouter du jambon à cette recette ou de la déguster avec des œufs ! 🙂
Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Recette ultra rapide et très bonne…une vraie réussite…comme la toutes les recettes déjà essayées sur votre site