Gaufres salées aux carottes, jambon et Comté

Gaufres salées aux carottes, jambon et Comté

Une nouvelle recette de gaufres salées croustillantes et moelleuses aux carottes, jambon et Comté ! Un véritable délice ultra simple à faire 🙂

Print Recipe
Gaufres salées carottes, jambon et Comté
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
petites gaufres
Ingrédients
  • 230 g de carottes
  • 1 oeuf
  • 90 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 100 g de jambon (en dès, lamelles ou morceaux de tranches)
  • 50 g de Comté
  • de l'huile pour le gaufrier
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
petites gaufres
Ingrédients
  • 230 g de carottes
  • 1 oeuf
  • 90 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 100 g de jambon (en dès, lamelles ou morceaux de tranches)
  • 50 g de Comté
  • de l'huile pour le gaufrier
Instructions
  1. Éplucher et cuire les carottes à la vapeur (pour une cuisson plus rapide, les couper en morceaux).
  2. Dans un mixeur, déposer les carottes cuites, l'oeuf, la farine, la levure chimique et le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (si vous ne possédez pas de mixeur, écraser les carottes à la fourchette et mélanger le reste des ingrédients à la cuillère).
  3. Ajouter le jambon et le Comté coupés en petits dès, puis mélanger.
  4. Chauffer un gaufrier et huiler les plaques.
  5. Déposer un peu de pâte et cuire les gaufres pendant 3 bonnes minutes. Servir de préférence immédiatement avec une salade, pour un résultat bien croustillant à l'extérieur !
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



8 thoughts on “Gaufres salées aux carottes, jambon et Comté”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *