Salade facile façon thaï, crevettes et crudités

Salade facile façon thaï, crevettes et crudités
-

Avec les beaux jours qui reviennent, l’envie de recettes plus fraîches fait sont retour ! Voici une idée toute simple et délicieuse de salade qui sent bon le printemps ! 😉

Salade facile façon thaï, crevettes et crudités

PRÉPARATION :30 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 2 carottes
  • 1/4 d'un chou rouge
  • une dizaine de radis roses
  • 150 g de crevettes cuites
  • de la roquette
  • 1 bonne poignée de pousses de soja (haricots mungo)
  • graines de sésame

Pour la vinaigrette :

  • 1 càc de miel
  • 1 càc de moutarde
  • 5 càs d'huile de sésame

Instructions

  • Eplucher et coupe en morceaux les avocats ainsi que le pamplemousse. Placer le tout dans un grand saladier.
  • Éplucher puis râper les carottes, couper le chou rouge en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, faire de même avec les radis roses. Ajouter le tout au saladier.
  • Pour finir, ajouter par les crevettes (à décortiquer si elle ne le sont pas), la roquette, les pousses de soja ainsi que les graines de sésame
  • Mélanger le tout puis réaliser la sauce vinaigrette : déposer le miel et la moutarde dans un bol, mélanger une première fois puis ajouter l'huile de sésame avant de mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

BON APPÉTIT !



4 commentaires sur “Salade facile façon thaï, crevettes et crudités”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *