Salade facile façon thaï, crevettes et crudités
-
Avec les beaux jours qui reviennent, l’envie de recettes plus fraîches fait sont retour ! Voici une idée toute simple et délicieuse de salade qui sent bon le printemps ! 😉
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 2 avocats
- 1 pamplemousse
- 2 carottes
- 1/4 d'un chou rouge
- une dizaine de radis roses
- 150 g de crevettes cuites
- de la roquette
- 1 bonne poignée de pousses de soja (haricots mungo)
- graines de sésame
Pour la vinaigrette :
- 1 càc de miel
- 1 càc de moutarde
- 5 càs d'huile de sésame
Instructions
- Eplucher et coupe en morceaux les avocats ainsi que le pamplemousse. Placer le tout dans un grand saladier.
- Éplucher puis râper les carottes, couper le chou rouge en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, faire de même avec les radis roses. Ajouter le tout au saladier.
- Pour finir, ajouter par les crevettes (à décortiquer si elle ne le sont pas), la roquette, les pousses de soja ainsi que les graines de sésame
- Mélanger le tout puis réaliser la sauce vinaigrette : déposer le miel et la moutarde dans un bol, mélanger une première fois puis ajouter l'huile de sésame avant de mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
coucou
merci pour cette belle recette !
bisous
Véronique
Une recette printanière, simple et délicieuse !!! J’ai simplement remplacé le miel par un peu de sauce soja sucrée et c’est très bon ! Merci pour cette belle découverte !
Une recette printanière, simple et délicieuse !!! J’ai simplement remplacé le miel par un peu de sauce soja sucrée et c’est très bon !
Merci pour cette belle découverte !
Extra extra extra!!