Salade façon rouleaux de printemps
-
Des rouleaux de printemps en salade, avec une délicieuse sauce à la cacahuètes : c’est la recette que je vous propose aujourd’hui 🙂 ! Simple, frais et gourmand, vous allez l’adopter 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 150 g de nouilles de riz
- 1 petit concombre
- 1 carotte
- 60 g de chou-rouge
- 1 mangue
- 200 g de tofu (ou crevettes)
- 3 branches de menthe
Pour la sauce :
- 2 càs de beurre de cacahuètes 100 cacahuètes
- 2 càs de sirop d'agave (ou miel liquide)
- 3 càs de sauce soja salée
- 1 càs de vinaigre de riz
Instructions
- Faire cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau frémissante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, couper le concombre, râper la carotte, hacher le chou-rouge puis tailler la mangue et le tofu en cubes.
- Déposer le tout dans un saladier. Rincer les nouilles de riz à l'eau froide pour stopper la cuisson et les ajouter au saladier.
- Préparer la sauce : mélanger le beurre de cacahuètes avec le sirop d'agave. Ajouter la sauce soja salée et le vinaigre de riz. Mélanger de nouveau. Pour allonger la sauce, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau si souhaité.
- Verser la sauce sur la salade et parsemer de menthe fraîche ciselée !
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
avec des crevettes pour moi, bonne journée
Recette déjà faite 2 fois et toujours le même succès
Miam 🤤🤤🤤
Merci beaucoup 🙂
Encore merci pour cette nouvelle recette ! Est-t-il possible de remplacer la mangue par un autre fruit ou même un légume ?
Hello Elodie oui bien sur celui de ton choix 🙂
Bonsoir…testée ce soir…un délice😀
Bonjour merci pour ce retour 😀
Délicieux !