Salade de pâtes au pesto, petits-pois et Parmesan

Salade de pâtes au pesto, petits-pois et Parmesan
-

Une idée de repas facile et rapide à préparer : voici une bonne salade composée de saison, qui sera parfaite pour un repas sain et gourmand 🙂

Salade de pâtes au pesto, petits-pois et oeufs durs

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 210 g de pâtes au choix
  • 200 g de petits-pois (frais ou surgelés)
  • 2 oeufs
  • 4 tomates séchées
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de pignons de pin (ou noisettes, noix...)
  • 1 poignée de copeaux de Parmesan
  • 2 càs de pesto

Instructions

  • Porter une casserole d'eau à ébullition. Une fois bouillante, la saler et cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  • Cuire également les petits-pois dans une petite casserole d'eau frémissante et non salée pendant une dizaine de minutes.
  • Lancer également la cuisson des oeufs pour obtenir des oeufs durs (10 minutes).
  • Pendant ce temps, émincer les tomates séchées et l'oignon rouge.
  • Lorsque les pâtes et les petits pois seront cuits, les égoutter et les mélanger dans un saladier.
  • Ajouter les autres ingrédients : les tomates séchées, l'oignon rouge, les oeufs durs écalés, les pignons de pin et les copeaux de Parmesan.
  • Terminer par le pesto puis mélanger le tout. À déguster chaud ou froid !

Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT !



1 commentaire sur “Salade de pâtes au pesto, petits-pois et Parmesan”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *