Salade de pâtes au pesto, petits-pois et Parmesan
-
Une idée de repas facile et rapide à préparer : voici une bonne salade composée de saison, qui sera parfaite pour un repas sain et gourmand 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 210 g de pâtes au choix
- 200 g de petits-pois (frais ou surgelés)
- 2 oeufs
- 4 tomates séchées
- 1 oignon rouge
- 1 poignée de pignons de pin (ou noisettes, noix...)
- 1 poignée de copeaux de Parmesan
- 2 càs de pesto
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition. Une fois bouillante, la saler et cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
- Cuire également les petits-pois dans une petite casserole d'eau frémissante et non salée pendant une dizaine de minutes.
- Lancer également la cuisson des oeufs pour obtenir des oeufs durs (10 minutes).
- Pendant ce temps, émincer les tomates séchées et l'oignon rouge.
- Lorsque les pâtes et les petits pois seront cuits, les égoutter et les mélanger dans un saladier.
- Ajouter les autres ingrédients : les tomates séchées, l'oignon rouge, les oeufs durs écalés, les pignons de pin et les copeaux de Parmesan.
- Terminer par le pesto puis mélanger le tout. À déguster chaud ou froid !
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
très jolie recette de saison
bonne fin de journée