Salade d’épeautre à l’avocat, concombre et poulet

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Une nouvelle recette de salade fraîche et gourmande qui change : avec de l’épeautre complet ! Un aliment rassasiant parfait pour de bonnes salades qui calent 😉

PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour la salade :
- 150 g d'épeautre (se trouve en rayon bio ou chez grand frais)
- 1/2 concombre
- 1 avocat
- 150 g de poulet
- 80 g de feta ou Parmesan
- du basilic frais
Pour la sauce :
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de sirop d'agave
- 5 càs d'huile de sésame
Instructions
- Remplir une casserole d'eau puis y déposer l'épeautre. Le cuire pendant 45 minutes à 1 heure (voir les instructions du paquet). À la fin de la cuisson, égoutter à l'eau froide et réserver.
- Cuire le poulet dans une poêle anti adhésive pendant environ 5 minutes de chaque coté. Une fois cuit, le couper en morceaux et réserver dans un saladier.
- Pendant ce temps, laver puis couper le concombre en morceaux. Éplucher, dénoyauter l'avocat et le couper en morceaux également. Ajouter le tout au saladier avec la feta (ou le Parmesan) ainsi que le basilic ciselé.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le sirop d'agave. Ajouter ensuite l'huile puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
- Mélanger à la salade d'épeautre et déguster 🙂
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Super bon et super frais, une belle façon de réintégrer l’épeautre à notre alimentation
Merci pour ce retour 🙂