Salade César maison

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Avec ce temps que diriez vous d’une bonne salade César ?? Facile et ultra gourmande, c’est le genre de repas que je pourrai manger tous les jours en ce moment ^^ ! Régalez vous bien 🙂 !

PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour la salade :
- 100 g de pain (environ)
- de l'huile d'olive
- 4 oeufs
- 300 g blancs de poulet
- coeur de laitue
- quelques tomates cerises
- des copeaux de Parmesan
Pour la sauce :
- 100 g de fromage blanc
- un peu d'eau
- sel, poivre
- de la ciboulette fraîche
Instructions
- Préparer les croûtons : préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Couper le pain en cubes puis déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre un peu d’huile d’olive et bien mélanger pour que tous les cubes soient imprégnés.
- Étaler les cubes et les enfourner une dizaine de minutes dans le four en les remuant de temps en temps. Les sortir une fois bien dorés et les laisser refroidir à l’air libre.
- Porter une casserole d’eau à ébullition. Une fois chaude, cuire les œufs pendant 10 minutes. À la fin de la cuisson, les plonger dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson. Écaler et couper les œufs en quatre puis réserver.
- Cuire les blancs de poulet dans une poêle chaude et légèrement huilée. Une fois la cuisson terminée, saler, poivrer et réserver au réfrigérateur.
- Laver la salade puis couper les tomates cerises en quatre. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Assembler la salade en disposant dans chaque assiette un peu de cœur de laitue, le poulet coupé en tranches, quelques tomates cerises, des croûtons, du parmesan râpé et la sauce César.
Notes
La recette en vidéo avec Le Marché de Léopold juste ici 😉 !
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Bonjour, elle a l air très bonne cette recette comme a chaque fois. Petite question par quoi peut on remplacer le fromage blanc et le parmesan , lorsqu’on évite les produits laitiers ?
Bonne journée
Hello ! Yaourt nature vegetal pour le FB et le parmesan… pas d’équivalent hihi
belle soirée
une belle salade
bises