Salade de quinoa croustillant, patates douces et chou-fleur rôti

Salade de quinoa croustillant, patates douces et chou-fleur rôti
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Avez-vous déjà essayé le quinoa croustillant ? De quoi pimper et ajouter une touche originale à vos salades composées ! 🙂 Ici associé à de la patate douce et du chou-fleur rôti c’est un véritable régal 🙂

Salade de quinoa croustillant, patates douces et chou-fleur rôti

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :50 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de quinoa (poids cru)
  • 1 patate douce
  • 1 chou fleur
  • de l'huile d'olive
  • 1 càc de paprika fumé
  • du sel
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 150 g de feta
  • de la ciboulette fraîche
  • de la crème balsamique

Instructions

  • Cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. À la fin de la cuisson, l'égoutter et le réserver.
  • Pendant ce temps, éplucher, couper la patate douce en cubes moyens puis tailler le chou-fleur en fleurettes moyennes.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Déposer la patate douce et le chou-fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Arroser d'huile d'olive, ajouter le paprika fumé ainsi que du sel. Mélanger à l'aide des mains et enfourner pendant 10 minutes.
  • Après ce premier temps de cuisson, décaler les légumes sur un coté de la plaque afin d'ajouter le quinoa à côté. L'étaler de façon uniforme puis enfourner de nouveau pendant 20 à 25 minutes.
  • Dans un grand saladier, déposer la roquette, la feta coupée en morceaux, la ciboulette ciselée ainsi que les légumes rôtis et le quinoa croustillant.
  • Déguster avec de la crème balsamique ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.

Notes

Astuce : grâce au quinoa et à la patate douce, cette salade est naturellement riche en protéines végétales, mais rien de nous empêche d'y rajouter des oeufs durs ou du jambon cru par exemple 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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