Salade de pommes de terre croustillantes, pois chiches et brocolis

Salade de pommes de terre croustillantes, pois chiches et brocolis
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En ce moment j’adore réaliser des bonnes salades composées et voici une nouvelle version testée et approuvée qui devrait vous plaire ! 🙂 Des pommes de terre et des pois chiches croustillants, le tout avec du brocoli rôti, des noisettes, des pickles d’oignon rouge et une sauce crémeuse au yaourt ; un vrai délice 🙂 Cuisson au four ou à l’air fryer 😉

Salade de pommes de terre croustillantes, pois chiches et brocolis

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes de terre moyennes
  • de l'huile d'olive
  • du paprika fumé
  • 1 brocoli
  • sel et poivre
  • 250 g de pois chiches égouttés
  • 1 poignée des noisettes (ou autre oléagineux)
  • 1/2 bouquet de coriandre ou de persil frais
  • des pickles d'oignon rouge*

Pour la sauce :

  • 2 càs de fromage blanc (ou skyr, yaourt...)
  • sel et poivre
  • un peu d'eau jusqu'à consistance souhaitée
  • coriandre ou persil frais

Instructions

  • Laver les pommes de terre sans les éplucher et les couper en tranches moyennes. Les déposer dans une assiette creuse et ajouter de l'huile d'olive ainsi que du paprika fumé. Mélanger et réserver.
  • Couper le brocolis en petites fleurettes et les arroser d'huile d'olive. Saler généreusement et réserver.
  • Rincer les pois chiches puis les mélanger également à de l'huile d'olive et du paprika fumé.
  • CUISSON AU FOUR : déposer le tout sur la plaque du four et enfourner pendant 25 minutes à 200° (retirer les brocolis plus tôt si nécéssaire).
  • CUISSON À L'AIR FRYER : 20 minutes à 200° pour les pommes de terre et 10 min à 200° pour les brocolis et pois chiches.
  • Pendant ce temps, hacher les noisettes, la coriandre et réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  • Dresser les salades avec les pommes de terre et les pois chiches croustillants, le brocoli rôti, des pickles d'oignon*, les noisettes, la coriandre/ou persil et la sauce blanche 🙂

Notes

*Pour les pickles (qui restent optionnels, il est possible de mettre un oignon rouge cru dans cette salade) : chauffer 10 cl vinaigre alimentaire, 10 cl d'eau, 1 càs de sucre et 1 càc de sel dans une casserole. Émincer l'oignon rouge et le déposer dans un petit bocal puis verser la préparation une fois bouillante. Patienter 1h minimum avant de déguster. Se conserve au frais pendant très longtemps ! 🙂
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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