Salade de pois chiches à l’Italienne (et son dessert 0 déchet) !
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Pour changer des salades de pâtes et de riz, je vous propose aujourd’hui une version aux pois chiches ! Bon marché et plein de bonnes choses, il seront parfaits pour un repas rassasiant et végétarien ! Avec en prime un dessert sans cuisson et 0 déchet pour vous régaler 😉 !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour la salade :
- 400 g de pois chiches en conserve
- 1 concombre
- 4 tomates (de différentes couleurs si souhaité)
- 1 oignon rouge
- 100 g de mozzarella di bufala
- 1 branche de basilic frais
- sel, poivre
- huile d'olive
Pour la mousse :
- 12 cl du jus des pois chiches en conserve
- 90 g de chocolat noir
Instructions
Pour la salade :
- Rincer les pois chiches puis les déposer dans un grand saladier. (conserver l'eau des pois chiches pour le dessert) 😉
- Laver puis couper le concombre en dés. Rincer également les tomates avant de les couper en quartiers. Éplucher puis émincer l'oignon rouge et ajouter le tout au saladier.
- Saler, poivrer puis ajouter du basilic ciselé.
- Mélanger les ingrédients avant de déposer une boule de mozzarella di bufala ainsi qu'un filet d'huile d'olive sur la salade.
Pour la mousse au chocolat :
- Reprendre l'eau des pois chiches (appelée l'aquafaba) et la monter en neige comme des blancs d'œuf, jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
- Faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes ou au bain-marie. L'ajouter aux "blancs" en neige puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Verser dans des petites verrines et réserver au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster !
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Bonjour
Je suis curieuse de ce dessert : on ne sent pas le goût du pois chiche dans cette mousse ?
Merci Lucie
Hello, non ce n’est pas le but, sinon je ne l’aurai pas posté ahah 😉
au plaisir
tout ça me semble bien bon!!
bonne jounrée
La salade de pois chiches a l’air très appétissante ! A tenter 🙂
Bonjour
Pourquoi j’ai du jus au fond et le chocolat bien fondu pourtant fait des morceaux
Merci
Bonjour, l’aquafaba n’a pas été assez fouetté et surement trop froid par rapport au chocolat 🙂