Salade de pois chiches à l’Italienne (et son dessert 0 déchet) !

Salade de pois chiches à l’Italienne (et son dessert 0 déchet) !

Pour changer des salades de pâtes et de riz, je vous propose aujourd’hui une version aux pois chiches ! Bon marché et plein de bonnes choses, il seront parfaits pour un repas rassasiant et végétarien ! Avec en prime un dessert sans cuisson et 0 déchet pour vous régaler 😉 !

Print Recipe
Salade de pois-chiches à l'Italienne (et son dessert)
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la salade :
  • 400 g de pois-chiches en conserve
  • 1 concombre
  • 4 tomates (de différentes couleurs si souhaité)
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de mozzarella di bufala
  • 1 branche de basilic frais
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Pour la mousse :
  • 12 cl du jus des pois chiches en conserve
  • 90 g de chocolat noir
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la salade :
  • 400 g de pois-chiches en conserve
  • 1 concombre
  • 4 tomates (de différentes couleurs si souhaité)
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de mozzarella di bufala
  • 1 branche de basilic frais
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Pour la mousse :
  • 12 cl du jus des pois chiches en conserve
  • 90 g de chocolat noir
Instructions
Pour la salade :
  1. Rincer les pois chiches puis les déposer dans un grand saladier. (conserver l'eau des pois chiches pour le dessert) 😉
  2. Laver puis couper le concombre en dés. Rincer également les tomates avant de les couper en quartiers. Éplucher puis émincer l'oignon rouge et ajouter le tout au saladier.
  3. Saler, poivrer puis ajouter du basilic ciselé.
  4. Mélanger les ingrédients avant de déposer une boule de mozzarella di bufala ainsi qu'un filet d'huile d'olive sur la salade.
Pour la mousse au chocolat :
  1. Reprendre l'eau des pois chiches (appelée l'aquafaba) et la monter en neige comme des blancs d'œuf, jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
  2. Faire fondre le chocolat noir au four micro-ondes ou au bain-marie. L'ajouter aux "blancs" en neige puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Verser dans des petites verrines et réserver au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster !
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



1 thought on “Salade de pois chiches à l’Italienne (et son dessert 0 déchet) !”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.