Riz venere sauté aux légumes

Riz venere sauté aux légumes

Pour varier les repas et les saveurs, je vous propose un plat composé de riz noir ou riz venere ! Avec ces notes de noisette et sa délicieuse odeur, ce riz vous fera voyager dès la première bouchée 🙂 je l’ai accompagné de bons légumes de saison et croyez moi c’est un regal !

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Riz venere sauté aux légumes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g de riz venere
  • 1 petit potimarron (ou butternut)
  • 1 petite patate douce
  • 1 oignon
  • de l'huile de cuisson
  • 1 orange
  • un peu de fêta
  • quelques pistaches ou cacahuètes
  • de la coriandre ou persil
  • sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de miel (ou sirop d'agave)
  • 5 càs d'huile de sésame
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g de riz venere
  • 1 petit potimarron (ou butternut)
  • 1 petite patate douce
  • 1 oignon
  • de l'huile de cuisson
  • 1 orange
  • un peu de fêta
  • quelques pistaches ou cacahuètes
  • de la coriandre ou persil
  • sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de miel (ou sirop d'agave)
  • 5 càs d'huile de sésame
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°. Couper le potimarron (sans l'éplucher s'il est bio) en grands quartiers. Éplucher la patate douce et réaliser des cubes. Enfin, émincer l'oignon en lamelles.
  2. Déposer le tout sur la plaque du four chemisée de papier cuisson et arroser d'un peu d'huile. Mélanger avec les doigts pour bien la répartir. Enfourner pendant 40 minutes en remuant une fois en milieu de cuisson.
  3. Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante environ 35 minutes ou plus suivant les instructions données sur l'emballage. A la fin de la cuisson, égoutter le riz et réserver.
  4. Préparer le reste des ingrédients : éplucher et couper l'orange en petits morceaux. Couper la fêta en petits cubes, puis concasser les pistaches. Ciseler la coriandre et réserver le tout.
  5. Réaliser également la vinaigrette : mélanger la moutarde et le miel, puis ajouter l'huile et mélanger de nouveau. Réserver.
  6. Lorsque les légumes au four sont bientôt cuits, chauffer une grande poêle à feu moyen avec un fond d'huile. Une fois chaude, ajouter le riz et le faire revenir pendant 5 minutes.
  7. Saler et poivrer les légumes qui sortent du four et les ajouter au riz. Mélanger le tout avec de servir dans des assiettes.
  8. Pour terminer, ajouter quelques morceaux d'oranges, de la fêta, des pistaches concassées, la coriandre ciselée ainsi que la vinaigrette. Servir immédiatement ! 🙂
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BON APPÉTIT !



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