Potatoes de rutabaga au four

Potatoes de rutabaga au four

C’est la peine saison du rutabaga ! Ce légume qui ressemble au navet est trop oublié en cuisine ! Je vous propose de le découvrir ou redécouvrir version potatoes au four ! 🙂 et d’en profiter de cette occasion pour manger de bons légumes de saison 🙂 régalez vous bien !

Print Recipe
Potatoes de rutabaga au four
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 rutabaga
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de cumin moulu
  • herbes de Provence
  • 2 grosses pincées de sel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 rutabaga
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de cumin moulu
  • herbes de Provence
  • 2 grosses pincées de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante.
  2. Eplucher et couper en quartiers épais les rutabagas.
  3. Dans un saladier, verser l'huile, le cumin et les herbes de Provence. Mélanger puis ajouter les quartiers de rutabagas.
  4. Placer les potatoes sur une feuille ou un tapis de cuisson sans qu'elles ne se chauvauchent.
  5. Enfourner pendant 10 minutes à 200° et poursuivre les 20 minutes restantes à 180°.
  6. A la fin de la cuisson, saler et déguster immédiatement 🙂
Notes

Attention à ne pas confondre navets et rutabagas qui se ressemblent comme deux gouttes d'eau 😉 

L'idée recette : faire des potatoes de patates douces et rutabaga en meme temps 😉 

bonne découverte 🙂

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *