Potatoes de rutabaga au four

Potatoes de rutabaga au four

C’est la peine saison du rutabaga ! Ce lĂ©gume qui ressemble au navet est trop oubliĂ© en cuisine ! Je vous propose de le dĂ©couvrir ou redĂ©couvrir version potatoes au four ! 🙂 et d’en profiter de cette occasion pour manger de bons lĂ©gumes de saison 🙂 rĂ©galez vous bien !

Print Recipe
Potatoes de rutabaga au four
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 rutabaga
  • 3 cĂ s d'huile d'olive
  • 1 cĂ c de cumin moulu
  • herbes de Provence
  • 2 grosses pincĂ©es de sel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 rutabaga
  • 3 cĂ s d'huile d'olive
  • 1 cĂ c de cumin moulu
  • herbes de Provence
  • 2 grosses pincĂ©es de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante.
  2. Eplucher et couper en quartiers Ă©pais les rutabagas.
  3. Dans un saladier, verser l'huile, le cumin et les herbes de Provence. MĂ©langer puis ajouter les quartiers de rutabagas.
  4. Placer les potatoes sur une feuille ou un tapis de cuisson sans qu'elles ne se chauvauchent.
  5. Enfourner pendant 10 minutes à 200° et poursuivre les 20 minutes restantes à 180°.
  6. A la fin de la cuisson, saler et dĂ©guster immĂ©diatement 🙂
Notes

Attention à ne pas confondre navets et rutabagas qui se ressemblent comme deux gouttes d'eau 😉 

L'idĂ©e recette : faire des potatoes de patates douces et rutabaga en meme temps 😉 

bonne dĂ©couverte 🙂

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *