Potatoes de rutabaga au four

Potatoes de rutabaga au four
-

C’est la peine saison du rutabaga ! Ce légume qui ressemble au navet est trop oublié en cuisine ! Je vous propose de le découvrir ou redécouvrir version potatoes au four ! 🙂 et d’en profiter de cette occasion pour manger de bons légumes de saison 🙂 régalez vous bien !

Potatoes de rutabaga au four

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 rutabaga
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de cumin moulu
  • herbes de Provence
  • 2 grosses pincées de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante.
  • Eplucher et couper en quartiers épais les rutabagas.
  • Dans un saladier, verser l'huile, le cumin et les herbes de Provence. Mélanger puis ajouter les quartiers de rutabagas.
  • Placer les potatoes sur une feuille ou un tapis de cuisson sans qu'elles ne se chauvauchent.
  • Enfourner pendant 10 minutes à 200° et poursuivre les 20 minutes restantes à 180°.
  • A la fin de la cuisson, saler et déguster immédiatement 🙂

Notes

Attention à ne pas confondre navets et rutabagas qui se ressemblent comme deux gouttes d'eau 😉 
L'idée recette : faire des potatoes de patates douces et rutabaga en meme temps 😉 
bonne découverte 🙂

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette