Potatoes de rutabaga au four

-
C’est la peine saison du rutabaga ! Ce légume qui ressemble au navet est trop oublié en cuisine ! Je vous propose de le découvrir ou redécouvrir version potatoes au four ! 🙂 et d’en profiter de cette occasion pour manger de bons légumes de saison 🙂 régalez vous bien !

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 2 rutabaga
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càc de cumin moulu
- herbes de Provence
- 2 grosses pincées de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante.
- Eplucher et couper en quartiers épais les rutabagas.
- Dans un saladier, verser l'huile, le cumin et les herbes de Provence. Mélanger puis ajouter les quartiers de rutabagas.
- Placer les potatoes sur une feuille ou un tapis de cuisson sans qu'elles ne se chauvauchent.
- Enfourner pendant 10 minutes à 200° et poursuivre les 20 minutes restantes à 180°.
- A la fin de la cuisson, saler et déguster immédiatement 🙂
Notes
Attention à ne pas confondre navets et rutabagas qui se ressemblent comme deux gouttes d'eau 😉
L'idée recette : faire des potatoes de patates douces et rutabaga en meme temps 😉
bonne découverte 🙂
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂