Riz au lait, vanille & cannelle

-
Réconfort immédiat avec cette recette simple comme bonjour : le riz au lait 🙂 Je vous propose ma version à la vanille et à la cannelle qui sera parfaite pour une collation ou un dessert cocooning d’automne 🙂

PORTIONS : portions
Ingrédients
- 50 cl de lait demi écrémé* (ou autre lait végétal ou non)
- 100 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 25 g de sucre de canne non raffiné ou cassonade (35 g pour les becs sucrés)
- 1 petite pincée de sel
- de la cannelle moulue
Instructions
- Verser le lait dans une casserole de taille moyenne (équipée d'un couvercle).
- Vider la gousse de vanille dans le lait et chauffer le tout à feu moyen.
- Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter le riz rond. Mélanger.
- Baisser le feu et couvrir le tout d'un couvercle. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes en mélangeant régulièrement.
- En fin de cuisson, retirer le couvercle et baisser le feu au minimum. A ce moment la, ajouter le sucre de canne non raffiné et la pincée de sel. Mélanger de nouveau.
- Servir dans des ramequins et saupoudrer de cannelle moulue !
- Votre riz au lait à refroidit et est devenu plus compacte ? Réchauffez-le dans une casserole à feu doux avec un peu de lait pendant quelques minutes pour qu'il retrouve sa consistance crémeuse 😉
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
un dessert tout en douceur!!
bonne soirée
Un pur bonheur tellement simple à réaliser j’adore merci ❤
Bonjour, merci encore pour toute vos recettes. Avec du sucre de coco ou du sucre d’agave ça ne fonctionne pas ?
Hello si bien sur mais ça donnera une couleur brune