Riz au lait, vanille & cannelle

Riz au lait, vanille & cannelle
-

Réconfort immédiat avec cette recette simple comme bonjour : le riz au lait 🙂 Je vous propose ma version à la vanille et à la cannelle qui sera parfaite pour une collation ou un dessert cocooning d’automne 🙂

 

Riz au lait vanille & cannelle

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 3 portions

Ingrédients

  • 50 cl de lait demi écrémé* (ou autre lait végétal ou non)
  • 100 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de sucre de canne non raffiné ou cassonade (35 g pour les becs sucrés)
  • 1 petite pincée de sel
  • de la cannelle moulue

Instructions

  • Verser le lait dans une casserole de taille moyenne (équipée d'un couvercle).
  • Vider la gousse de vanille dans le lait et chauffer le tout à feu moyen.
  • Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter le riz rond. Mélanger.
  • Baisser le feu et couvrir le tout d'un couvercle. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes en mélangeant régulièrement.
  • En fin de cuisson, retirer le couvercle et baisser le feu au minimum. A ce moment la, ajouter le sucre de canne non raffiné et la pincée de sel. Mélanger de nouveau.
  • Servir dans des ramequins et saupoudrer de cannelle moulue !
  • Votre riz au lait à refroidit et est devenu plus compacte ? Réchauffez-le dans une casserole à feu doux avec un peu de lait pendant quelques minutes pour qu'il retrouve sa consistance crémeuse 😉

BON APPÉTIT !



4 commentaires sur “Riz au lait, vanille & cannelle”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *