Risotto au poireau et au saumon

Risotto au poireau et au saumon

Rien de tel qu’un bon risotto bien crémeux pour se régaler avec un plat complet et gourmand à souhaits… Aujourd’hui je vous propose cette version de saison au poireau et au saumon qui se marient à merveille 🙂

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Risotto au poireau et au saumon
Temps de Préparation 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • de l'huile d'olive
  • 160 g de riz rond spécial risotto
  • 5 cl de vin blanc
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 1 pavé de saumon (environ 200g)
  • 50 g de parmesan rapé
  • du persil frais
Temps de Préparation 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • de l'huile d'olive
  • 160 g de riz rond spécial risotto
  • 5 cl de vin blanc
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 1 pavé de saumon (environ 200g)
  • 50 g de parmesan rapé
  • du persil frais
Instructions
  1. Couper l'oignon et le poireau puis les faire revenir dans une grande poêle huilée pendant 5 minutes. Les retirer de la poêle puis les réserver.
  2. Dans cette même poêle, déposer le riz et le faire toaster quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent. (À partir de ce moment, soyez vigilant lorsque vous mélangez le riz : il faut être délicat pour ne pas casser les grains et ainsi libérer de l’amidon ; ce qui rendra le risotto pâteux).
  3. Déglacer ensuite avec le vin blanc et patienter jusqu’à ce qu’il s’évapore totalement.
  4. Une fois le vin totalement évaporé, ajouter une louche de bouillon et mélanger délicatement. Patienter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée avant d’en ajouter louche par louche.
  5. Pendant ce temps, couper le pavé de saumon en morceaux. L'ajouter au risotto à la mi-cuisson avec les poireaux et les oignons pré-cuits.
  6. Lorsque tout le bouillon sera absorbé, ajouter le Parmesan râpé et le persil ciselé avant de déguster !
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

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