Risotto au potimarron
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La dernière recette d’automne avant de passer à une recette de Noël par jour dès demain 😀 ! Quoi de mieux qu’un bon risotto crémeux et réconfortant pour se réchauffer ? Cette version au potimarron est réalisable à la poêle mais aussi à l’air fryer si vous en possédez un 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 250 g de potimarron
- 1 càs d'huile d'olive
- 140 g de riz à risotto (poids cru)
- 5 cl de vin blanc (optionnel)
- 1 L de bouillon de légumes
- 40 g de Parmesan râpé
- quelques noisettes
- du persil frais
- poivre du moulin
Instructions
- Émincer l'oignon et couper le potimarron (la peau est comestible) en petits cubes.
- Faire revenir l'oignon et le potimarron avec l'huile d'olive dans une grande poêle pendant environ 15 minutes (ou a l'air fryer en mode ROAST 13 minutes à 190°).
- Ajouter le riz et le vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer en poursuivant la cuisson 2 minutes supplémentaires.
- Enfin, ajouter le bouillon de légumes louche par louche pour cuisson à la poêle, et en une seule fois si cuisson a l'air fryer (mode BAKE pendant 30 minutes à 205°).
- Lorsque le riz sera bien cuit, couper le feu et ajouter le Parmesan râpé, quelques noisettes concassées, du persil ciselé et du poivre avant de déguster bien chaud 🙂
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
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Merci pour cette recette très tentante mais vous ne précisez pas la quantité de vin blanc à utiliser
Bonjour oups c’est corrigé 🙂
Bonjour Lucie
Je suis en train de faire la recette mais je m’aperçois qu’il n’y a pas la quantité de vi blanc
belle journée
Coucou Mélanie yes c’est ajouté désolée !