Risotto au potimarron

Risotto au potimarron
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La dernière recette d’automne avant de passer à une recette de Noël par jour dès demain 😀 ! Quoi de mieux qu’un bon risotto crémeux et réconfortant pour se réchauffer ? Cette version au potimarron est réalisable à la poêle mais aussi à l’air fryer si vous en possédez un 🙂

Risotto au potimarron

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :40 minutes
PORTIONS : 1 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250 g de potimarron
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 140 g de riz à risotto (poids cru)
  • 5 cl de vin blanc (optionnel)
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 40 g de Parmesan râpé
  • quelques noisettes
  • du persil frais
  • poivre du moulin

Instructions

  • Émincer l'oignon et couper le potimarron (la peau est comestible) en petits cubes.
  • Faire revenir l'oignon et le potimarron avec l'huile d'olive dans une grande poêle pendant environ 15 minutes (ou a l'air fryer en mode ROAST 13 minutes à 190°).
  • Ajouter le riz et le vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer en poursuivant la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • Enfin, ajouter le bouillon de légumes louche par louche pour cuisson à la poêle, et en une seule fois si cuisson a l'air fryer (mode BAKE pendant 30 minutes à 205°).
  • Lorsque le riz sera bien cuit, couper le feu et ajouter le Parmesan râpé, quelques noisettes concassées, du persil ciselé et du poivre avant de déguster bien chaud 🙂
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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