Ce soir je vous propose une nouvelle recette réconfortante et ultra gourmande pour affronter ce froid et surtout vous régaler 🙂 La croûte aux champignons est une spécialité de ma région et croyez moi c’est un vrai régal 🙂
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Croûte aux champignons
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1échalote
300gde champignons de Paris
25gde champignons séchés au choix(trompettes de la mort, morilles...)
de l'huile d'olive
1cubede bouillon de légumes, de volaille ou miso
5clde vin blanc
50clde crème de soja(ou autre crème végétale ou non)
du pain pour la dégustation !
quelques noisettes
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1échalote
300gde champignons de Paris
25gde champignons séchés au choix(trompettes de la mort, morilles...)
de l'huile d'olive
1cubede bouillon de légumes, de volaille ou miso
5clde vin blanc
50clde crème de soja(ou autre crème végétale ou non)
du pain pour la dégustation !
quelques noisettes
Instructions
Rincer les champignons frais puis réhydrater les champignons séchés dans un saladier d’eau froide. Émincer l’échalote et couper les champignons frais en petits morceaux.
Chauffer une casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir l’échalote, les champignons frais et les champignons séchés qui ont été réhydratés pendant une bonne dizaine de minutes.
Déglacer avec le vin blanc puis laisser l’alcool s’évaporer totalement.
Puis ajouter la crème de votre choix ainsi que le bouillon. Baisser le feu puis laisser mijoter pendant de nouveau 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, couper de fines tranches de pain et les arroser d'huile d'olive. Les faire dorer à la poêle ou au four à 180° pendant quelques minutes. (il est également possible de frotter une gousse d'ail dessus)
A la fin de la cuisson, assaisonner de sel et de poivre puis servir dans des assiettes creuses avec quelques noisettes concassées et le pain grillé.
je ne connaissais pas!
bonne journée