Croûte aux champignons
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Ce soir je vous propose une nouvelle recette réconfortante et ultra gourmande pour affronter ce froid et surtout vous régaler 🙂 La croûte aux champignons est une spécialité de ma région et croyez moi c’est un vrai régal 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 échalote
- 300 g de champignons de Paris
- 25 g de champignons séchés au choix (trompettes de la mort, morilles...)
- de l'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes, de volaille ou miso
- 5 cl de vin blanc
- 50 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- du pain pour la dégustation
- quelques noisettes
Instructions
- Rincer les champignons frais puis réhydrater les champignons séchés dans un saladier d’eau froide. Émincer l’échalote et couper les champignons frais en petits morceaux.
- Chauffer une casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir l’échalote, les champignons frais et les champignons séchés qui ont été réhydratés pendant une bonne dizaine de minutes.
- Déglacer avec le vin blanc puis laisser l’alcool s’évaporer totalement.
- Puis ajouter la crème de votre choix ainsi que le bouillon. Baisser le feu puis laisser mijoter pendant de nouveau 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper de fines tranches de pain et les arroser d'huile d'olive. Les faire dorer à la poêle ou au four à 180° pendant quelques minutes. (il est également possible de frotter une gousse d'ail dessus)
- A la fin de la cuisson, assaisonner de sel et de poivre puis servir dans des assiettes creuses avec quelques noisettes concassées et le pain grillé.
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je ne connaissais pas!
bonne journée
Bonjour
Tout d’abord merci pour vos recettes qui sont toutes excellentes !
Petite question pour cette recette : on met le cube directement dans la crème ? Sans eau c’est bien cela ?
Hello avec grand plaisir merci à vous 🙂 oui c’est ça 😀