Quiche petits pois, feta et menthe sans beurre

Quiche petits pois, feta et menthe sans beurre
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Sublimez les petits pois avec une délicieuse quiche garnie avec de la fêta et un peu d’oignon, elle sera parfaite pour un apéritif, en entrée ou en accompagnement d’une bonne salade 🙂 Régalez vous bien !

Quiche petits pois, feta et menthe sans beurre

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la pâte maison

  • 220 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 5 g de sel fin
  • 1 oeuf
  • 130 g de yaourt nature ou fromage blanc

Pour la garniture

  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème de soja (ou toute autre crème végétale ou non)
  • 100 g de feta (ou autre fromage au choix)
  • 1 oignon
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • de la menthe fraiche
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un premier temps, réaliser la pâte ; déposer dans un saladier la farine, le sel, le yaourt ainsi que l'oeuf. Mélanger quelques secondes avec une cuillère puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Foncer votre moule à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et placer au réfrigérateur.
  • Émincer l'oignon et le faire blanchir dans une poêle légèrement huilée.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter la feta en petits morceaux (en garder un peu pour en mettre sur la quiche après la cuisson) et les petits pois frais (ou préalablement décongelés).
  • Ajouter ensuite l'oignon cuit puis assaisonner. Ciseler quelques feuilles de menthe fraiche et les ajouter à la préparation.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes en baissant un peu la température du four à mi-cuisson. Déguster tiède ou froid ! 🙂

BON APPÉTIT !



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