Quiche petits pois, feta et menthe sans beurre
-
Sublimez les petits pois avec une délicieuse quiche garnie avec de la fêta et un peu d’oignon, elle sera parfaite pour un apéritif, en entrée ou en accompagnement d’une bonne salade 🙂 Régalez vous bien !
PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la pâte maison
- 220 g de farine de blé (t45 à t80)
- 5 g de sel fin
- 1 oeuf
- 130 g de yaourt nature ou fromage blanc
Pour la garniture
- 4 oeufs
- 25 cl de crème de soja (ou toute autre crème végétale ou non)
- 100 g de feta (ou autre fromage au choix)
- 1 oignon
- 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
- de la menthe fraiche
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans un premier temps, réaliser la pâte ; déposer dans un saladier la farine, le sel, le yaourt ainsi que l'oeuf. Mélanger quelques secondes avec une cuillère puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Foncer votre moule à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et placer au réfrigérateur.
- Émincer l'oignon et le faire blanchir dans une poêle légèrement huilée.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter la feta en petits morceaux (en garder un peu pour en mettre sur la quiche après la cuisson) et les petits pois frais (ou préalablement décongelés).
- Ajouter ensuite l'oignon cuit puis assaisonner. Ciseler quelques feuilles de menthe fraiche et les ajouter à la préparation.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes en baissant un peu la température du four à mi-cuisson. Déguster tiède ou froid ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Excellente recette !! Avec ma fille et mon mari on adore!
J’ai pu tester cette tarte ce soir! Excellent, j’ai beaucoup aimé le mélange petit pois, fêta et menthe. Tout le monde a apprécié!
Ps: j’ai ajouté une cuillère à café de moutarde à l’appareil, c’est très bon également!
Merci pour toutes ces belles recettes qui sortent de l’ordinaire 😉
Cette tarte est également très bonne ! Que de bonnes recettes !
Merci beaucoup Carole 🙂
Réalisée deux fois en deux semaines, signe que cette tarte est adoptée ! 😄 Merci pour cette délicieuse recette! La menthe apporte effectivement un petit plus très agréable ! 😊
Merci beaucoup Lucile pour ton retour 😀
UNE QUICHE SUPER BONNE ET FACILE A FAIRE MERCI J ATTENDS JUSTE DE LA REFAIRE AVEC DES PETITS POIS FRAIS
Excellente recette, mes enfants de 5 et 8 ans ont adoré. La pâte était un peu dure, la prochaine fois je ferai cuire la tarte moins longtemps.
Bonjour,
Je m’apprête à faire cette tarte qui a l’air délicieuse. J’ai des petits pois frais, pas besoin de les faire cuire dans l’eau avant de les mettre dans la quiche ? Merci !
Coucou Elise, si justement sinon ils seront encore croquants 🙂