Quiche oignons poireaux et chèvre
-
Une bonne quiche c’est toujours une valeur sure pour le diner ! Je vous propose ma version légère aux oignons, poireaux et chèvre 🙂 Idéale avec une bonne salade 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 2 oignons
- 3 poireaux
- de l'huile d'olive
- 3 oeufs
- 150 g de yaourt nature (ou fromage blanc, yaourt végétal...)
- 30 cl de crème fluide (végétal ou non)
- sel et poivre
- 1 pâte brisée
- 140 g de bûche de chèvre (ou autre fromage au choix)
Instructions
- Émincer finement les oignons et les blancs des poireaux.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile puis faire revenir les oignons et les poireaux pendant environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer l’appareil : dans un saladier, fouetter les œufs, le yaourt, la crème, le sel et le poivre.
- Couper la bûche de chèvre en grosses rondelles et réserver. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte et ajouter le mélange oignons et poireaux. Recouvrir de l’appareil et disposer les rondelles de chèvre par dessus.
- Enfourner pendant 45 minutes. À la fin de la cuisson, laisser tiédir avant de déguster tiède ou froid avec une bonne salade !
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
une bonne association de saveurs
bonne journée
Très bonne recette. Le mariage poireaux chèvre est une valeur sûre.
Merci beaucoup pour ce retour c’est très gentil 🙂
J’ai testé cette recette hier soir un vrai délice 😋
J’ai voulu apporter une touche supplémentaire en rajoutant un filet de miel sur le chèvre.
Mais la prochaine fois je le ferai après la cuisson 😉
C’est comme ça qu’on apprend 🤷🏼
Merci encore pour vos recettes à la portée de tous.