Go Back
+ portions

Quiche aux oignons, poireaux et chèvre

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :1 heure
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 poireaux
  • de l'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 150 g de yaourt nature (ou fromage blanc, yaourt végétal...)
  • 30 cl de crème fluide (végétal ou non)
  • sel et poivre
  • 1 pâte brisée
  • 140 g de bûche de chèvre (ou autre fromage au choix)

Instructions

  • Émincer finement les oignons et les blancs des poireaux. 
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile puis faire revenir les oignons et les poireaux pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer l’appareil : dans un saladier, fouetter les œufs, le yaourt, la crème, le sel et le poivre.
  • Couper la bûche de chèvre en grosses rondelles et réserver. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte et ajouter le mélange oignons et poireaux. Recouvrir de l’appareil et disposer les rondelles de chèvre par dessus.
  • Enfourner pendant 45 minutes. À la fin de la cuisson, laisser tiédir avant de déguster tiède ou froid avec une bonne salade !