Kinder délice® healthy

Kinder délice® healthy

Les fameux Kinder délice® … un produit phare des sucreries industrielles dont les enfants (et les grands) raffolent ! C’est bon, mais concernant la composition c’est pas tout à fait ça… Alors voici ma revisite sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, mais terriblement gourmande, légère et moelleuse ! J’ai très hâte de voir vos réalisations ! 🙂 Bonne dégustation ! 

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Kinder délice® healthy
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
gros kinder
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 2 oeufs entiers
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 60 g de farine de blé au choix
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Pour la crème
  • 1 boite crème de coco en conserve
  • 20 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 20 g de noix de coco rapée (facultatif)
Le glaçage
  • 100 g de chocolat 60% de cacao
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
gros kinder
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 2 oeufs entiers
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 60 g de farine de blé au choix
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
Pour la crème
  • 1 boite crème de coco en conserve
  • 20 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 20 g de noix de coco rapée (facultatif)
Le glaçage
  • 100 g de chocolat 60% de cacao
Instructions
Le gâteau
  1. Dans un premier temps, monter les deux blancs d'œufs en neige. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre de fleur de coco. Ajouter ensuite la purée de noisettes, le lait puis mélanger de nouveau.
  3. Ajouter à la préparation le cacao, la farine, la levure ainsi que le sel. Bien mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
  4. Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner pendant 20 minutes environ à 170°. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
La crème
  1. Pendant ce temps, réaliser la crème : ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe.
  2. Mélanger cette crème de coco sans son jus (que vous pouvez jeter) avec le sirop d'agave et la noix de coco râpée si vous le souhaitez. Réserver au réfrigérateur.
Montage et glaçage
  1. Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en deux dans la longueur pour déposer la crème uniformément sur une partie du gâteau. Une fois cette étape réalisée, recouvrir la crème avec la tranche de gâteau restante et presser légèrement.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts.
  3. Une fois le chocolat bien fondu, couper le gâteau en 6 parts. Placer chaque part sur une grille de glaçage puis verser délicatement le chocolat pour les recouvrir totalement. (attention, si le chocolat n'est pas assez fondu il se figera très vit et le glaçage sera compliqué !)
  4. Réserver au réfrigérateur. Une fois le chocolat durci, vous pouvez vous amuser à réaliser les dessins sur le dessus du Kinder avec une poche à douille ou un sac congélation légèrement percé.
  5. A conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]


Le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]

 

 

Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]


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BON APPETIT !



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