Kinder délice® healthy

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Les fameux Kinder délice® … un produit phare des sucreries industrielles dont les enfants (et les grands) raffolent ! C’est bon, mais concernant la composition c’est pas tout à fait ça… Alors voici ma revisite sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, mais terriblement gourmande, légère et moelleuse ! J’ai très hâte de voir vos réalisations ! 🙂 Bonne dégustation !

PORTIONS : gros kinder
Ingrédients
Pour le gâteau
- 2 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
- 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 70 g de lait végétal ou non
- 15 g de cacao amer non sucré
- 60 g de farine de blé au choix
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Pour la crème
- 1 boite crème de coco en conserve
- 20 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
- 20 g de noix de coco rapée (facultatif)
Le glaçage
- 100 g de chocolat 60% de cacao
Instructions
La crème
- Dans un premier temps, réaliser la crème : ouvrir la conserve de crème de coco (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est au dessus du jus) à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Mélanger cette crème de coco sans son jus (que vous pouvez jeter) avec le sirop d'agave et la noix de coco râpée si vous le souhaitez. Réserver au congélateur le temps de la réalisation du gâteau.
Le gâteau
- Préparer ensuite le gâteau : monter les deux blancs d'œufs en neige. Réserver au frais
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre de fleur de coco. Ajouter ensuite la purée de noisettes, le lait puis mélanger de nouveau.
- Ajouter à la préparation le cacao, la farine, la levure ainsi que le sel. Bien mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner pendant 20 minutes environ à 180°. A la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de démouler.
Montage et glaçage
- Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en deux dans la longueur pour déposer la crème uniformément sur une partie du gâteau. Une fois cette étape réalisée, recouvrir la crème avec la tranche de gâteau restante et presser légèrement.
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts.
- Une fois le chocolat bien fondu, couper le gâteau en 6 parts. Placer chaque part sur une grille de glaçage puis verser délicatement le chocolat pour les recouvrir totalement. (attention, si le chocolat n'est pas assez fondu il se figera très vit et le glaçage sera compliqué !)
- Réserver au réfrigérateur. Une fois le chocolat durci, vous pouvez vous amuser à réaliser les dessins sur le dessus du Kinder avec une poche à douille ou un sac congélation légèrement percé.
- A conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
Le sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]





Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Recette testée et adoptée, merciii
J’ai bien envie d’essayer mais avec une autre crème parce que j’aime pas la noix de coco…
elle ne se sent pas avec le chocolat 😉 parole du cheri qui n’aime pas ça!
Incroyable bons toute la famille à adorer 🥰 je garde la recette dans mes favoris
Bonjour j’ai très envie d’essayer cette recette mais quelle est la quantite pour la boite de crème de coco ? Car j’ai des petites (165ml) et des grosses (400ml) 😀
Merci et bon dimanche 🙂
Hello, il faut prendre les grosses car tu vas retirer l’eau 🙂 🙂