Kinder délice® healthy

Kinder délice® healthy
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Les fameux Kinder délice® … un produit phare des sucreries industrielles dont les enfants (et les grands) raffolent ! C’est bon, mais concernant la composition c’est pas tout à fait ça… Alors voici ma revisite sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, mais terriblement gourmande, légère et moelleuse ! J’ai très hâte de voir vos réalisations ! 🙂 Bonne dégustation ! 

Kinder délice® healthy

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 50 minutes
PORTIONS : 8 gros kinder

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 2 oeufs entiers
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de purée de noisette (ou autre purée d'oléagineux)
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 50 g de lait (végétal ou non)
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 70 g de farine de blé (t45 à t130)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Pour la crème

  • 1 boite crème de coco en conserve*
  • 20 g de sirop d'agave
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de noix de coco rapée (facultatif)

Le glaçage

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 càs d'huile neutre

Instructions

La crème

  • Dans un premier temps, réaliser la crème : ouvrir la conserve de crème de coco* (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est généralement au dessus de l'eau) à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Mélanger cette crème de coco sans son eau avec le sirop d'agave, la gousse de vanille vidée et la noix de coco râpée si souhaité. Réserver au réfrigérateur minimum 4 heures.

Le gâteau

  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre de fleur de coco. Ajouter ensuite la purée de noisettes, le lait puis mélanger de nouveau.
  • Ajouter à la préparation le cacao, la farine, la levure chimique ainsi que le sel. Bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Monter les deux blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°. À la sortie du four, laisser le cake totalement refroidir.

Montage et glaçage

  • Une fois le gâteau bien froid, le couper en deux dans la longueur. Replacer une partie dans le moule précédemment utilisé et déposer la crème uniformément. Recouvrir délicatement avec la tranche de gâteau restante. Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts. Une fois fondu, ajouter l'huile et mélanger.
  • Couper le gâteau en 6 parts si souhaité pour les Kinder individuels. Il est également possible de le laisser entier pour un gâteau à partager. Verser délicatement le glaçage pour recouvrir totalement le gâteau. (attention, si le chocolat n'est pas assez fondu il se figera très vit et le glaçage sera compliqué !)
  • Réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant dégustation. Une fois le chocolat figé, vous pouvez vous amuser à réaliser les dessins sur le dessus du Kinder avec un stylo de cuisine à remplir.
  • Conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Notes

* Il est impératif d'utiliser de la crème de coco en conserve. L'eau de coco est naturellement séparée de la crème qui est donc plus solide, contrairement à des crèmes en briques. Je prend mes conserves de crème de coco chez grand frais, elles sont parfaites pour ce genre de recette.
Pour les réticents à la coco, rassurez vous le goût ne se sent absolument pas 🙂  
Vous pouvez utiliser un moule à cake pou une version "entière" à partager, ou un moule type brownie pour réaliser des portions individuelles. 
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPETIT !



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