Kinder délice® healthy

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Les fameux Kinder délice® … un produit phare des sucreries industrielles dont les enfants (et les grands) raffolent ! C’est bon, mais concernant la composition c’est pas tout à fait ça… Alors voici ma revisite sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, mais terriblement gourmande, légère et moelleuse ! J’ai très hâte de voir vos réalisations ! 🙂 Bonne dégustation !

PORTIONS : gros kinder
Ingrédients
Pour le gâteau
- 2 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de purée de noisette (ou autre purée d'oléagineux)
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 50 g de lait (végétal ou non)
- 15 g de cacao amer non sucré
- 70 g de farine de blé (t45 à t130)
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Pour la crème
- 1 boite crème de coco en conserve*
- 20 g de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- 20 g de noix de coco rapée (facultatif)
Le glaçage
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 2 càs d'huile neutre
Instructions
La crème
- Dans un premier temps, réaliser la crème : ouvrir la conserve de crème de coco* (sans la secouer au préalable) puis récupérer uniquement la crème (qui est généralement au dessus de l'eau) à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Mélanger cette crème de coco sans son eau avec le sirop d'agave, la gousse de vanille vidée et la noix de coco râpée si souhaité. Réserver au réfrigérateur minimum 4 heures.
Le gâteau
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre de fleur de coco. Ajouter ensuite la purée de noisettes, le lait puis mélanger de nouveau.
- Ajouter à la préparation le cacao, la farine, la levure chimique ainsi que le sel. Bien mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Monter les deux blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°. À la sortie du four, laisser le cake totalement refroidir.
Montage et glaçage
- Une fois le gâteau bien froid, le couper en deux dans la longueur. Replacer une partie dans le moule précédemment utilisé et déposer la crème uniformément. Recouvrir délicatement avec la tranche de gâteau restante. Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts. Une fois fondu, ajouter l'huile et mélanger.
- Couper le gâteau en 6 parts si souhaité pour les Kinder individuels. Il est également possible de le laisser entier pour un gâteau à partager. Verser délicatement le glaçage pour recouvrir totalement le gâteau. (attention, si le chocolat n'est pas assez fondu il se figera très vit et le glaçage sera compliqué !)
- Réserver au réfrigérateur minimum 3 heures avant dégustation. Une fois le chocolat figé, vous pouvez vous amuser à réaliser les dessins sur le dessus du Kinder avec un stylo de cuisine à remplir.
- Conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
* Il est impératif d'utiliser de la crème de coco en conserve. L'eau de coco est naturellement séparée de la crème qui est donc plus solide, contrairement à des crèmes en briques. Je prend mes conserves de crème de coco chez grand frais, elles sont parfaites pour ce genre de recette.
Pour les réticents à la coco, rassurez vous le goût ne se sent absolument pas 🙂
Vous pouvez utiliser un moule à cake pou une version "entière" à partager, ou un moule type brownie pour réaliser des portions individuelles.
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Recette testée et adoptée, merciii
J’ai bien envie d’essayer mais avec une autre crème parce que j’aime pas la noix de coco…
elle ne se sent pas avec le chocolat 😉 parole du cheri qui n’aime pas ça!
Incroyable bons toute la famille à adorer 🥰 je garde la recette dans mes favoris
Bonjour j’ai très envie d’essayer cette recette mais quelle est la quantite pour la boite de crème de coco ? Car j’ai des petites (165ml) et des grosses (400ml) 😀
Merci et bon dimanche 🙂
Hello, il faut prendre les grosses car tu vas retirer l’eau 🙂 🙂
Bonjour pourrais je savoir combien représente de calories au total le gâteau kinder ? Ça me fais très envie mais je compte les calories du coup ça m’aiderai beaucoup
Merci d’avance
Virginie
Hello Virginie ! Désolée mais ici pas de calories 😉 j’explique pourquoi cela ne rime pas avec healthy dans la catégorie articles ! 🙂
Bonjour, pouvez-vous préciser comment procéder pour le démoulage du gâteau une fois les couches réalisées svp ?
Bonjour Amandine, il te suffit de placer du papier cuisson en dessous et de laisser les bords dépasser pour le démouler facilement 🙂