Préfou au pesto d’ail des ours
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Après la recette du pesto d’ail des ours, voici une idée pour déguster 🙂 Un préfou idéal pour vos futurs apéritifs qui ravira les papilles de vos convives !
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 1 càc bombée de sel
- 250 g de farine de blé (t45 à t80)
- 15 cl d'eau tiède
- 12 g de levure fraîche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
- 3 càs de pesto d'ail des ours
Instructions
- Dans un saladier, déposer le sel puis la farine de blé.
- Dans un verre, mélanger d'eau tiède et la levure de boulanger. Ajouter ce mélange au saladier.
- Pétrir la pâte à la main sur un plan de travail fariné, ou au robot jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
- Placer le pâton dans un saladier légèrement huilé. Recouvrir le saladier d'un torchon ou d'un film alimentaire et laisser reposer la pâte dans un endroit tempéré (idéal en hauteur) pendant 1 à 2 heures maximum.
- Après ce temps de pousse, dégazer la pâte. Fariner le plan de travail et former une longue baguette. L'aplatir légèrement et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Recouvrir d'un torchon et laisser reposer de nouveau pendant 30 minutes. Lorsque ce temps de pause sera bientôt terminé, préchauffer le four à 200° (chaleur traditionelle).
- Enfourner le pain pendant 15 minutes. À la fin de la cuisson, le laisser complètement refroidir avant de le découper dans le sens de la longueur.
- Le garnir d'une fine couche de pesto d'ail des ours et refermer le pain avant de le découper de fines tranches. Conserver le préfou au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
Ma recette de pesto d'ail des ours juste ici 🙂
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ça devait être super bon!
bonne soirée
Testé et approuvé ! Les invités n’en ont fait qu’une bouchée. Merci !