Poulet satay healthy et facile

Poulet satay healthy et facile

Si vous souhaitez vous régaler demain pour le nouvel-an chinois mais que vous n’avez pas la motivation de faire ravioles et gua bao… voici rien que pour vous une idée toute simple à faire : un délicieux poulet satay (sauce cacahuètes) qui ravira vos papilles en quelques minutes de préparation  😉

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Poulet satay healthy et facile
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végé)
  • 120 g de riz (poids cru)
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de miel
  • 5 càs d'huile neutre
  • 1 càs de beurre de cacahuètes 100%
  • 1 petit piment oiseau (optionnel)
  • de la coriandre fraîche
  • quelques cacahuètes concassées
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végé)
  • 120 g de riz (poids cru)
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de miel
  • 5 càs d'huile neutre
  • 1 càs de beurre de cacahuètes 100%
  • 1 petit piment oiseau (optionnel)
  • de la coriandre fraîche
  • quelques cacahuètes concassées
Instructions
  1. Préparer la marinade : dans un saladier déposer la sauce soja, le miel, l'huile, le beurre de cacahuètes et le piment oiseau coupé en très petits morceaux. Mélanger.
  2. Couper le poulet en fins morceaux puis les ajouter à la marinade. Mélanger, filmer et réserver au réfrigérateur 30 minutes à 1 heure.
  3. Cuire le riz à la casserole ou au cuiseur à riz.
  4. Au dernier moment, chauffer une poêle (ou un wok) à feu moyen. Une fois à température, cuire le poulet et sa marinade environ 5 petites minutes en remuant régulièrement.
  5. Servir avec un peu de coriandre ciselée et des cacahuètes concassées ! Bon appétit ! 🙂
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BON APPÉTIT !



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