Poulet satay healthy et facile

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Si vous souhaitez vous régaler demain pour le nouvel-an chinois mais que vous n’avez pas la motivation de faire ravioles et gua bao… voici rien que pour vous une idée toute simple à faire : un délicieux poulet satay (sauce cacahuètes) qui ravira vos papilles en quelques minutes de préparation 😉

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 300 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végé)
- 120 g de riz (poids cru)
- 2 càs de sauce soja salée
- 1 càs de miel
- 5 càs d'huile neutre
- 1 càs de beurre de cacahuètes 100%
- 1 petit piment oiseau (optionnel)
- de la coriandre fraîche
- quelques cacahuètes concassées
Instructions
- Préparer la marinade : dans un saladier déposer la sauce soja, le miel, l'huile, le beurre de cacahuètes et le piment oiseau coupé en très petits morceaux. Mélanger.
- Couper le poulet en fins morceaux puis les ajouter à la marinade. Mélanger, filmer et réserver au réfrigérateur 30 minutes à 1 heure.
- Cuire le riz à la casserole ou au cuiseur à riz.
- Au dernier moment, chauffer une poêle (ou un wok) à feu moyen. Une fois à température, cuire le poulet et sa marinade environ 5 petites minutes en remuant régulièrement.
- Servir avec un peu de coriandre ciselée et des cacahuètes concassées ! Bon appétit ! 🙂
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂


Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
ça fait très envie
bonne semaine
Bonjour ,
Je n’ai plus de sauce soja salée mais j’ai de la sauce soja sucrée… est il possible de remplacer la sauce salée + miel par de la sucrée ?
Merci ☺️
Coucou oui tout à fait 🙂 rajoute dans ce cas un peu de sel par contre 😉
Délicieux ! Nous nous sommes régalés.
Recette faite hier soir avec du piment en poudre à défaut du piment oiseau. Nous nous sommes régalés (comme toujours ! )
Merci Adeline 🙂 🙂
Recette approuvée par toute la famille. Merci Lucie 💞
En tant que grande fan de satay, j’ai voulu tenter cette recette, et je n’ai pas été déçue ! 😍
Nous n’avons pas mis de piment en poudre, ne supportant pas le trop épicé. A la place j’ai mis de l’épice “Saté”.
Mon copain et moi avons les papilles ravies, merci pour cette recette ! Nous la referons sans hésiter 🥰
Un délice.
Juste un peu trop d’huile à mon goût, j’en mettrais moins la prochaine fois mais je vais la refaire, c’est certain !
Merci Morgane 🙂
Très tentant 😋 Pour être plus équilibré, j aimerais bien rajouter des légumes en accompagnement. Que me proposez vous comme possibilité ? Merciiiii
Coucou tu peux mettre du brocoli, du chou fleur.. enfait tout les légumes de saison et qui te plaisent 🙂