C’est un délicieux risotto 100% de saison que je vous propose aujourd’hui ! De quoi faire manger des légumes aux plus retissants sans aucun problème 😉
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Risotto verde épinards et ail des ours
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1oignon
1filetd'huile d'olive
160gde riz rond
5clde vin blanc
60clde bouillon de légumes ou volaille
2poignéesd'épinards frais
1poignéede feuilles d'ail des ours
4petitestranches de bacon
70g environde parmesan rapé
pignons de pin
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1oignon
1filetd'huile d'olive
160gde riz rond
5clde vin blanc
60clde bouillon de légumes ou volaille
2poignéesd'épinards frais
1poignéede feuilles d'ail des ours
4petitestranches de bacon
70g environde parmesan rapé
pignons de pin
Instructions
Émincer l’oignon, chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu moyen puis le faire revenir pendant environ 5 minutes.
Déposer ensuite le riz et le faire toaster quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent. (À partir de ce moment, soyez vigilant lorsque vous mélangez le riz : il faut être délicat pour ne pas casser les grains et ainsi libérer de l’amidon ; ce qui rendra le risotto pâteux).
Déglacer ensuite avec le vin blanc et patienter jusqu’à ce qu’il s’évapore totalement.
Une fois le vin totalement évaporé, ajouter une louche de bouillon et mélanger délicatement. Patienter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée avant d’en ajouter louche par louche.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement du bouillon.
Pendant la cuisson du risotto, mixer les feuilles d'épinards et d'ail des ours ensemble. Faire également griller quelques tranches de bacon dans une poêle (non huilée).
Les ajouter au risotto lorsque la dernière louche de bouillon sera bientôt absorbée. A ce moment, ajouter également le parmesan.
Mélanger bien puis servir immédiatement avec quelques tranches de bacon grillé et de pignons de pin.
un risotto bien appétissant
bonne journée