Risotto verde épinards et ail des ours

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C’est un délicieux risotto 100% de saison que je vous propose aujourd’hui ! De quoi faire manger des légumes aux plus retissants sans aucun problème 😉

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 160 g de riz rond
- 5 cl de vin blanc
- 60 cl de bouillon de légumes ou volaille
- 2 poignées d'épinards frais
- 1 poignée de feuilles d'ail des ours
- 4 petites tranches de bacon
- 70 g environ de parmesan râpé
- pignons de pin
Instructions
- Émincer l’oignon, chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu moyen puis le faire revenir pendant environ 5 minutes.
- Déposer ensuite le riz et le faire toaster quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent. (À partir de ce moment, soyez vigilant lorsque vous mélangez le riz : il faut être délicat pour ne pas casser les grains et ainsi libérer de l’amidon ; ce qui rendra le risotto pâteux).
- Déglacer ensuite avec le vin blanc et patienter jusqu’à ce qu’il s’évapore totalement.
- Une fois le vin totalement évaporé, ajouter une louche de bouillon et mélanger délicatement. Patienter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée avant d’en ajouter louche par louche.
- Procéder ainsi jusqu’à épuisement du bouillon.
- Pendant la cuisson du risotto, mixer les feuilles d'épinards et d'ail des ours ensemble. Faire également griller quelques tranches de bacon dans une poêle (non huilée).
- Les ajouter au risotto lorsque la dernière louche de bouillon sera bientôt absorbée. A ce moment, ajouter également le parmesan.
- Mélanger bien puis servir immédiatement avec quelques tranches de bacon grillé et de pignons de pin.
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un risotto bien appétissant
bonne journée