Crumble salé aux légumes d’hiver, feta et noix

Crumble salé aux légumes d’hiver, feta et noix
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Qu’est ce que l’on mange ce soir ? 😀 Voici une délicieuse idée qui m’est venue lorsque je souhaitai cuisiner des restes de légumes au four… Je me suis dit : pourquoi pas en faire un crumble salé ? Le résultat est juste méga gourmand ! Régalez-vous bien avec cette recette réconfortante et savoureuse !

Crumble salé aux légumes d'hiver, feta et noix

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :40 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

Pour les légume :

  • 1 potimarron (ou une courge butternut)
  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 2 oignons rouges
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 3 gousses d'ail
  • 6 càs d'huile de sésame (ou d'olive)
  • sel, poivre et cumin
  • 150 g de feta
  • 1 poignée de noix

Pour le crumble :

  • 80 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de feta
  • 1 bonne pincée de sel

Instructions

Les légumes :

  • Préchauffer le four à 180°. (chaleur tournante ou traditionelle)
  • Préparer les légumes : laver la peau du potimarron (celle ci est comestible), puis le tailler en cube en taille moyenne. Éplucher et couper également en cubes moyens les patates douces.
  • Laver et couper les carottes en morceaux de même taille que les autres légumes. Eplucher et couper les oignons en morceaux moyens. Enfin, retirer la peau des gousses d'ail.
  • Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’huile de sésame ou d’olive. Ajouter le sel, le poivre et le cumin. Mélanger le tout à l'aide des mains puis enfourner pendant 40 minutes.

Le crumble :

  • Pendant la cuisson des légumes, préparer le crumble : mélanger la farine, l'huile, la feta et le sel à l'aide de vos doigts jusqu'a l'obtention d'une préparation qui s'émiette. Réserver.

Assemblage :

  • Émietter la feta par dessus les légumes lorsque ceux-ci seront cuits. Mélanger puis déposer le tout dans un plat à gratin (ou des petites cocottes).
  • Recouvrir du crumble et de quelques noix concassées puis enfourner de nouveau à 180° pendant 10 à 15 minutes, le temps que le crumble soit cuit ! 🙂
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

BON APPÉTIT !



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