Crumble salé aux légumes d’hiver, feta et noix

Crumble salé aux légumes d’hiver, feta et noix

Qu’est ce que l’on mange ce soir ? 😀 Voici une délicieuse idée qui m’est venue lorsque je souhaitai cuisiner des restes de légumes au four… Je me suis dit : pourquoi pas en faire un crumble salé ? Le résultat est juste méga gourmand ! Régalez-vous bien avec cette recette réconfortante et savoureuse !

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Crumble salé aux légumes d'hiver, feta et noix
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour les légume :
  • 1 potimarron (ou une courge butternut)
  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 2 oignons rouges
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 3 gousses d'ail
  • 6 càs d'huile de sésame (ou d'olive)
  • sel, poivre et cumin
  • 150 g de fêta
  • 1 poignée de noix
Pour le crumble :
  • 80 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de fêta
  • 1 bonne pincée de sel
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour les légume :
  • 1 potimarron (ou une courge butternut)
  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 2 oignons rouges
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 3 gousses d'ail
  • 6 càs d'huile de sésame (ou d'olive)
  • sel, poivre et cumin
  • 150 g de fêta
  • 1 poignée de noix
Pour le crumble :
  • 80 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de fêta
  • 1 bonne pincée de sel
Instructions
Les légumes :
  1. Préchauffer le four à 180°. (chaleur tournante ou traditionelle)
  2. Préparer les légumes : laver la peau du potimarron (celle ci est comestible), puis le tailler en cube en taille moyenne. Éplucher et couper également en cubes moyens les patates douces.
  3. Laver et couper les carottes en morceaux de même taille que les autres légumes. Eplucher et couper les oignons en morceaux moyens. Enfin, retirer la peau des gousses d'ail.
  4. Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’huile de sésame ou d’olive. Ajouter le sel, le poivre et le cumin. Mélanger le tout à l'aide des mains puis enfourner pendant 40 minutes.
Le crumble :
  1. Pendant la cuisson des légumes, préparer le crumble : mélanger la farine, l'huile, la feta et le sel à l'aide de vos doigts jusqu'a l'obtention d'une préparation qui s'émiette. Réserver.
Assemblage :
  1. Émietter la feta par dessus les légumes lorsque ceux-ci seront cuits. Mélanger puis déposer le tout dans un plat à gratin (ou des petites cocottes).
  2. Recouvrir du crumble et de quelques noix concassées puis enfourner de nouveau à 180° pendant 10 à 15 minutes, le temps que le crumble soit cuit ! 🙂
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BON APPÉTIT !



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