Poulet au gingembre facile

Poulet au gingembre facile

Qu’est ce que l’on mange cette semaine ? Je vous propose l’un de mes plats préférés qui est très facile à réaliser : un délicieux poulet au gingembre ! Excellent pour la santé et plein de saveurs, c’est l’occasion de faire voyager vos papilles en plus de vous régaler 🙂 !

Print Recipe
Poulet au gingembre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 160 g de riz thaï long (poids cru)
  • 300 g de filets de poulet (ou des cuisses)
  • 2 oeufs
  • 60 g de gingembre frais
  • de l'huile de cuisson
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de sauce poisson (nuoc mam) (se trouve en rayon épicerie du monde ou magasin asiatique)
  • 5 cl d'eau
  • zestes de citron vert (optionnel)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 160 g de riz thaï long (poids cru)
  • 300 g de filets de poulet (ou des cuisses)
  • 2 oeufs
  • 60 g de gingembre frais
  • de l'huile de cuisson
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de sauce poisson (nuoc mam) (se trouve en rayon épicerie du monde ou magasin asiatique)
  • 5 cl d'eau
  • zestes de citron vert (optionnel)
Instructions
  1. Rincer puis déposer le riz dans une casserole. Le recouvrir d'eau (d'environ une phalange au dessus de sa surface). Chauffer à feu fort. Lorsque les premières ébullitions apparaissent, baisser le feu au minimum et couvrir d'un couvercle jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  2. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes afin d'obtenir des oeufs durs.
  3. Éplucher puis couper le gingembre en lamelles très fines.
  4. Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Déposer les lamelles fines de gingembre et cuire pendant 3 minutes.
  5. Pendant ce temps, couper les filets de poulet en morceaux moyens.
  6. Les ajouter au gingembre et cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que le poulet se colore.
  7. Ajouter ensuite la sauce soja ainsi que la sauce poisson. Poursuivre la cuisson 5 minutes toujours à feu moyen avant d'ajouter l'eau. Une fois l'eau ajoutée, mélanger et terminer la cuisson pendant 5 à 8 minutes selon la taille des morceaux de poulet.
  8. Ecaler les oeufs et les déposer dans la casserole avec le poulet.
  9. Servir le poulet au gingembre avec le riz cuit et si souhaité un peu de zestes de citron vert !
Notes

*Il est bien évidement possible de remplacer le riz par les nouilles si vous préférez 🙂

 

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

Partager cette recette

 

BON APPÉTIT !



3 thoughts on “Poulet au gingembre facile”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *